2. >
  4. >
  5. Letzte Runde in Börnecke mit fast 200 Sportschützen

Schießen Spannende letzte Runde bei den Damen / Gesamtsieger der 16 Auflage stehen fest Letzte Runde in Börnecke mit fast 200 Sportschützen

08.05.2013, 01:16

Börnecke (bkr) l Der Schießstand der Börnecker Schützengesellschaft war Austragungsort der vierten und gleichzeitig letzten Runde des diesjährigen Schießens um den Harzpokal. 194 Sportschützen aus 36 Schützenvereinen des Harzkreises beteiligten sich in Börnecke an diesem KK-Schießen.

Unter den fast 200 Teil- nehmern waren auch 41 Damen. Die lieferten sich speziell in der Disziplin liegend frei einen spannenden Wettkampf. Die ersten vier Schützinnen lagen nur einen Ring auseinander. Den Sieg holte sich Kristin Großhennig (SV Lüttgenrode) mit 289 Ringen. Dahinter belegten mit jeweils 288 Ringen Caroline Nowak (SV Schwanebeck), Anne Richter (KKS Ballenstedt) und Lisa Wiedner (SG Berßel) in dieser Reihenfolge die Plätze zwei bis vier. Der knappe Vorsprung von Großhennig reichte aber nicht, um Nowak in der Gesamtwertung noch von der Spitze zu verdrängen. Die Schwanebeckerin (1 159 Ringe) hatte am Ende fünf Ringe mehr auf ihrem Konto.

Bei den Auflaggeschützinnen (stehend Auflage) holte sich Cornelia Schmidt (KKS Ballenstedt) in Börnecke mit 284 Ringen den Sieg. Sabine Helbing (SV Lüttgenrode, 282) und Stefanie Fessel (SV Stiege, 279) rangierten dahinter auf den Plätzen zwei und drei. Der Sieg in der Gesamtwertung ging erwartungsgemäß an Helbing, die insgesamt 1140 Ringe schoss. Zweite wurde Schmidt (1 128) vor Franziska Ballin (SV Stiege, 1 097).

Bei den Freischützen gewann André Böhme (SV Schwanebeck) mit 296 Ringen die vierte Runde. Er verwies Ulf Jerosch (SB Harsleben, 292) und Tobias Sallie (SV Deersheim, 288) auf die Plätze zwei und drei. Auch in der Gesamtwertung hatte Böhme die Nase vorn. Mit insgesamt 1 177 Ringen sicherte er sich den Gesamtsieg vor Sallie (1 155) und Jerosch (1 136).

Die besten Auflageschützen in Börnecke kamen aus Osterwieck. Durch Marcel Elsner (291) und Eberhard Hinz (287) feierten sie einen Doppelsieg. Platz drei ging an Lutz Gnade (SV Schwanebeck, 282). Die Ilsestädter dominierten auch in der Gesamtwertung. Hier belegten sie durch Hinz (1 132) und Elsner (1 128) ebenfalls die ersten beiden Plätze. Gesamt-dritter wurde Sven Stäuber (SB Harsleben, 1 111).

Der Sieg in der Mannschaftswertung (zwei Schützen frei, zwei Schützen Auflage) ging diesmal mit 1 132 Ringen an den SV Schwanebeck. Platz zwei sicherte sich die SB Harsleben (1 120), Dritter wurde der SV Lüttgenrode (1 119). Nach den vier Runden hatten jedoch die Lüttgenröder das beste Team und siegten mit 4 511 Ringen. Rang zwei belegte der SV Schwanebeck (4 481) vor der SB Harsleben (4 468).

Die Wettkampfleitung bedankt sich bei der Börnecker Schützengesellschaft und den vielen fleißigen Helfern, die die letzte Runde ordnungsgemäß durchgeführt haben. Nun gilt das Augenmerk der großen Abschlussfeier mit der Siegerehrung, die am 25. Mai im Schützenhaus des SV Deersheim durchgeführt wird.