7. 1. FC Lok Stendal im Derby das bessere Team

Fußball, B-Junioren 1. FC Lok Stendal im Derby das bessere Team

Salzwedel verliert zu Hause

Von Marc Wiedemann 07.10.2015, 03:00

Salzwedel l Am Sonnabend musste der SV Eintracht Salzwedel 09 seine dritte Heimniederlage der noch frühen Saison hinnehmen. Im Werner-Seelenbinder-Stadion mussten sich die Jeetzestädter mit 2:4 (1:1) gegen den 1.FC Lok Stendal geschlagen geben und finden sich nun auf dem zehnten Rang wieder. Die Ostaltmärker hingegen konnten nach drei Remis in Folge mal wieder einen Dreier landen und klettern dadurch auf Platz fünf der Verbandsliga.

Die 29 Zuschauer sahen zu Beginn des Altmark-Derbys eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften waren zunächst um Ordnung bemüht, weshalb sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen abspielte. Dennoch war früh erkennbar, dass die Ostaltmärker mit besserer Spielanlage deutlich schneller in den Strafraum der Gastgeber gelangen. Das Spiel der Salzwedeler wirkte sehr behäbig und ideenlos, wodurch Torchancen Mangelware blieben.

Nach gut 20 Minuten wurden die Gäste allerdings zwingender, doch Alexander Kitzing (24.) und Damian Ahrendt (27.) scheiterten aus bester Position.

In der 35. Minute kam die gastgebende Eintracht erstmals in dieser Partie zu einer Chance und erwies sich als sehr effektiv. Jannis Junker führte einen Freistoß schnell aus und setzte Jan Hoefert in Szene. Dieser erlief den Ball im Strafraum und spitzelte den Ball am herannahenden Torwart vorbei ins Glück – 1:0 (35.).

Die Freude über die recht schmeichelhafte Führung sollte allerdings nicht lange währen. Nur drei Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball im Kasten des SVE. Ein Freistoß aus dem Halbfeld flog an Freund und Feind vorbei. Am langen Pfosten hielt Armin Eggert den Fuß hin und drückte das Leder über die Linie – 1:1. So ging es dann auch in die Kabinen.

Die zweite Hälfte begann dann mit einem Paukenschlag. Die Partie war nur wenige Minute angepfiffen, da war der Ball ein zweites Mal im Salzwedeler Tor. Nach feinem Solo von Maurice Pascale Schmidt sah er in der Mitte den eingewechselten Konrad Becker, der nur noch einschieben musste – 1:2.

Fortan entwickelte sich eine recht einseitige Partie mit deutlichen Feldvorteilen für Lok Stendal. Die Eintracht verlor in dieser Phase zu schnell die Bälle und konnte sich deshalb kaum eine Chance erspielen. Folgerichtig konnten Ahrendt und erneut Becker auf 4:1 für die Gäste erhöhen, wodurch die Partie natürlich entschieden war.

Acht Minuten vor Schluss traf Fridolin Hamann zum 2:4 aus Salzwedeler Sicht und betrieb damit noch ein wenig Ergebniskosmetik.

Torfolge: 1:0 Jan Hoefert (35.), 1:1 Armin Eggert (38.), 1:2, 1:4 Konrad Becker (41., 60.), 1:3 Damian Ahrendt (55.), 2:4 Fridolin Hamann (72.).

SV Eintracht Salzwedel 09: Liestmann – Seidler, Manthey, Junker, Schulz, Hoefert, Hamann, Plewe, Grau, Gromeier, Müller (57./Engling).

1.FC Lok Stendal: Säger – Klukas (64./Balliet), Zersch (48./Lämmerhirt), Knepper (68./Scheer), Ahrendt, Ziesmann, Metzlaff, Klitzing (36./Becker), Eggert, P. Schmidt, L. Schmidt.

SR: Michael Damke (Langenahagen).