2. >
  4. >
  6. >
  7. 22 Treffer - Spitzenduo präsentiert sich in Torlaune

Fußball-Harzklasse, Staffel 3 Blankenburger FV II und FSG Drübeck bauen ihren Vorsprung weiter aus 22 Treffer - Spitzenduo präsentiert sich in Torlaune

09.10.2012, 08:38

Wernigerode (ige) l Das Spitzenduo der Harzklasse, Staffel 3, hat sich am 6. Spieltag überaus torhungrig präsentiert. Mit deutlichen Siegen setzten sich der Blankenburger FV II und die FSG Drübeck weiter von der Konkurrenz ab.

SC Heudeber II - Blankenburger FV II 1:8 (1:6). Der Gastgeber begann die Partie mit nur acht Spielern, zwischenzeitlich standen neun Akteure auf dem Rasen. Die deutlich überlegene BFV-Reserve ließ eine Vielzahl guter Chancen aus, ehe Marcus Lindenberg den Torreigen eröffnete (18.). Kurz vor der Pause gelang Oldie Jörg Schwarzer per Nachschuss nach einem Handelfmeter der Ehrentreffer. Ab der 60. Minute musste der Gastgeber nach einer Verletzung wieder mit acht Spielern agieren, wenig später brach der gute Referee Jens Ebeling das Spiel wegen eines Unwetters ab. Kurz zuvor hatte BFV-Spieler Patrick Förster Glück, als er für ein grobes Foulspiel nur die Gelbe Karte zu sehen bekam.

Torfolge: 0:1 Marcus Lindenberg (18.), 0:2 Maik Weinhauer (20.), 0:3 Thomas Blume (25.), 0:4 Dominik Paul (26.), 0:5, 0:6 Patrick Förster (33., 36.), 1:6 Jörg Schwarzer (36.), 1:7 Domink Paul (49.), 1:8 Tobias Rudolf (54.); Schiedsrichter: Jens Ebeling (Drübeck).

FSG Drübeck - Eintracht Derenburg 14:2 (5:1). In einer einseitigen Partie schoss Eric Heindorf die Drübecker mit einem satten 20-m-Schuss in Führung, Maik Werner legte mit vier Treffern in Folge nach. Mit einem super Tor verkürzte Veit Augustin kurz vor der Pause zum 5:1. Nach Wiederanpfiff kam die Zeit von Drübecks Kapitän Alexander Haberlag, der fünf Treffer zum Kantersieg beisteuerte und eine Minute vor dem Abpfiff des guten Schiris Son Tung Nguyen den Schlusspunkt zum 14:2 setzte.

Torfolge: 1:0 Eric Heindorf (5.), 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 Maik Werner (9., 12., 29., 34.), 5:1 Veit Augustin (44.), 6:1 Alexander Haberlag (50.), 6:2 Michel Dörge (55.), 7:2 Alexander Haberlag (57.), 8:2 Eric Heindorf (59.), 9:2, 10:2 Alexander Haberlag (61., 65.), 11:2 Eric Heindorf (71.), 12:2 Sven Roehse (77. FE), 13:2 Jens Werner (88.), 14:2 Alexander Haberlag (89.); Schiedsrichter: Son Tung Nguyen (Wernigerode).

Einheit Stapelburg - SV Darlingerode/Drübeck II 2:2 (1:1). Die Darlingeröder Reserve war in den ersten 30 Minuten die klar bessere Mannschaft, die Steigerung der Stapelburger brachte aber noch vor der Pause den Ausgleichstreffer. Nach Wiederanpfiff legte der SV Einheit zum 2:1 nach, doch die Gäste kämpften sich wieder zurück ins Spiel und entführten nicht unverdient einen Zähler. Dieser war in Anbetracht der Schlussphase aber etwas glücklich, da Christoph Pennig mit Freistößen gleich dreimal das Aluminium traf (78., 85., 90.+2).

Torfolge: 0:1 Daniel Gülzow (22.), 1:1 Benjamin Röhling (40.), 2:1 Christian Kienert (53.), 2:2 David Schmidt (65.); Schiedsrichter: Wolfgang Rogulla (Veckenstedt).

Germania Silstedt - TuS Elbingerode II 1:2 (0:1). Eine unglückliche Heimniederlage musste der MTV Germania gegen die TuS-Reserve hinnehmen. Gestaltete sich die faire Partie bei Elbingeröder Windunterstützung in Durchgang eins noch halbwegs ausgeglichen, so bestimmten die Silstedter in Durchgang zwei eindeutig das Geschehen. Doch während die Gäste ihre wenigen Konterchancen resolut nutzten, verzweifelten die Silstedter am überragenden TuS-Keeper Tobias Dolch. Bei Pfosten- bzw. Lattentreffern von Alexander Försterling und Nicky Bier fehlte der Heimelf auch das nötige Glück.

Torfolge: 0:1 Christoph Schütt (35.), 0:2 Daniel Schuck (55.), 1:2 Christopher Seil (80.); Schiedsrichter: Lothar Allwardt (Abbenrode).

Grün-Weiß Hasselfelde II - SC Benneckenstein 2:1 (1:1). Die Gastgeber schienen mit ihren Gedanken noch in der Kabine, als Maximilian Vogeley die Benneckensteiner mit der ersten Chance in Führung schoss. Mit zunehmender Spielzeit kämpften sich die Hasselfelder in das Oberharzderby und wendeten das Blatt durch Treffer der beiden 17-jährigen Philipp Wedlich und Jan Ecklebe noch zu ihren Gunsten. Zu beiden Toren lieferte Matti Selker eine mustergültige Vorarbeit.

Torfolge: 0:1 Maximilian Vogeley (1.), 1:1 Philipp Wedlich (32.), 2:1 Jan Ecklebe (66.); Schiedsrichter: Klaus-Peter Keischke (Drübeck).

TSV Langeln II - Germania Wernigerode II 0:2 (0:1). Mit Windunterstützung bestimmte die Germania-Reserve in der ersten Halbzeit das Geschehen und hätte zur Pause schon höher in Führung liegen können. Nach Wiederanpfiff gestaltete sich das Geschehen ausgeglichen. Der TSV hatte durch Michael Haserich, Marcel Kaiser und Lars Festerling gute Chancen zum Ausgleich, ehe die Wernigeröder das Reserveduell mit dem zweiten Treffer zu ihren Gunsten entschieden.

Torfolge: 0:1 André Willner (31.), 0:2 Andreas Rauchensteiner (76.); Schiedsrichter: Cliff Berkmann (Rohrsheim).