4. >
  6. >
  7. Altmärkerinnen verlieren einen Punkt

Handball Altmärkerinnen verlieren einen Punkt

In der Sachsen-Anhalt-Liga im Frauenhandball hat die SG Seehausen gegen die HG 85 Köthen 27:27 gespielt.

Von Wolfgang Seibicke 25.09.2017, 10:00

Seehausen l In ihrem vierten Saisonspiel haben Seehausens Handballfrauen ihr erstes Remis erzielt. Am Sonnabend hieß es daheim gegen die Mannschaft der HG 85 Köthen 27:27 (16:13).

Die Gäste hatten in der Startphase der Begegnung ganz klar das Sagen. Sie gingen mit 2:0, später mit 6:2 (Seehausen-Treffer: Romy Theiß, Johanna König) in Front. Mit der danach erfolgenden Einwechslung der erfahrenen und spielstarken Katja Steinke und Laura Lenk beim Gastgeber änderte sich das.

Weil nun auch die SG-Abwehr entschieden besser agierte, kamen die Seehäuserinnen Treffer um Treffer an den Kontrahenten heran. In der 15. Spielminute stellte Bianca Braune den Zwischenstand von 7:7 her.

Danach setzten sich die Altmärkerinnen etwas ab. In der 23. Minute markierte Laura Lenk das 13:10.

Weil Torhüterin Linda Krüll in dieser Phase des Spiels starke Paraden ablieferte, waren die Gastgeber auch zur Halbzeitpause mit drei Treffern Vorsprung vorn - 16:13.

Die Köthener Mannschaft aber ließ sich davon nicht beirren. Besonders die beiden „Halben“ der HG Köthen machten mächtig Betrieb und warfen etliche Tore.

In der 56. Spielminute hieß es 25:25. Danach kassierten die Gastgeber einen Siebenmeter, den Köthen zum Spielstand von 25:26 nutzte. Lenk, die in ihrer neuen Mannschaft immer besser zurecht kommt, glich zum 26:26 aus. Sie war es auch, die Seehausens Team per Siebenmeter in der 59. Minute mit 27:26 in Führung brachte.

Doch Köthens Laura Schachner gelang in der letzten Sekunde der Ausgleich zum 27:27.

SG Seehausen: Krüll - Schwander 1, Milchert 1, König 1, Braune 9, Steinke 1, Rozynek 1, Theiß 5, Schönfelder, Lenk 8.