2. >
  4. >
  6. >
  7. Beim Spitzenreiter ist unter den Kernbergen mehr drin

Fußball-Regionalliga B-Junioren des 1. FC Magdeburg unterliegen beim FC Carl Zeiss Jena mit 0:1 (0:0) Beim Spitzenreiter ist unter den Kernbergen mehr drin

Von Dirk Schönberg 06.12.2012, 01:40

Magdeburg l Die B-Junioren des 1. FC Magdeburg verloren beim Regionalliga-Spitzenreiter FC Carl Zeiss Jena trotz einer guten Leistung mit 0:1 (0:0). Den goldenen Treffer für die Thüringer erzielte kurz vor Ende der Partie Marvin Weigt (73.).

Die ersten zehn Minuten der Begegnung gehörten den Gastgebern, die mit viel Druck und schnellem Spiel agierten und durch Johannes Pieles (7.) eine gute Möglichkeit besaßen.

Der Club brauchte diese Anfangsphase um sich zu finden und kam dann immer besser in das Spiel. Im Mittelfeld wurden Zweikämpfe gewonnen und der Ballbesitz sofort in gute Angriffe umgesetzt. In der zwölften Minute die größte Möglichkeit in der ersten Hälfte für den FCM. Doch zunächst scheiterte Tim Schiller an der Latte, dann schob Connor Niedziella den zurückspringenden Ball über das leere Jenaer Gehäuse.

Diese Möglichkeiten gaben dem Magdeburger Club mehr Selbstvertrauen, der im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit die Begegnung dominierte. Viele gute Aktionen über die Außenpositionen brachten immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Lediglich ein Tor wollte dem Club in dieser Phase nicht gelingen.

Die zweite Hälfte war ein Spiegelbind des ersten Durchganges. Jena übernahm zunächst die Initiative, scheiterte aber in der 52. und 54. Minute jeweils an Tobias Werner im FCM-Gehäuse. In dieser Phase der Begegnung hatte der FCM nicht mehr den Zugriff auf die Partie. Vor allem im Mittelfeld kam man häufig zu spät in die Zweikämpfe.

Der erste gelungene Angriff des FCM in Halbzeit zwei hätte aber auch die Führung sein können. Schön freigespielt stand Niedziella frei vor Jenas Torhüter Björn Rührer, der den Schuss aber reaktionsschnell parierte.

Ab Mitte der zweiten Hälfte verlor die bis dahin gutklassige Begegnung etwas an Niveau. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld, beide Abwehrreihen standen gut. Glück hatte der Club, als nach einer Attacke gegen Timo Maurer Schiedsrichter Rauner nicht auf Strafstoß entschied.

Eigentlich sah alles nach einem Remis aus, doch sieben Minuten vor Ende der Begegnung war es Weigt, der den Siegtreffer für den Tabellenführer erzielte.

1. FC Magdeburg: Werner - Zott, Kaul, Weinreich, Schiller (75. Meissner), Hermann, Niedziella, Kloß (78. Akansu), Bytyqi, Misch (41. Schmidt), Spitzer.