6. >
  7. "Glück Auf" blamiert sich auswärts

"Glück Auf" blamiert sich auswärts

26.02.2013, 01:14

Heyrothsberge l Tischtennis (tsb) Am Sonnabend trafen die in der Bezirksklasse Jerichower Land antretenden Tischtennisspieler des TTC "Glück Auf" Staßfurt V (2.) auswärts auf den bis dahin noch punktlosen Tabellenletzten von Union Heyrothsberge und trennten sich 8:8-Unentschieden.

Bereits nach den Doppelspielen zeichnete sich ein enger Spielverlauf ab, verloren die Gäste zwei der drei Auftaktpartien. Der erste Einzeldurchgang verlief sehr ausgeglichen und beide Teams entschieden jeweils drei Begegnungen für sich, darunter zwei Fünf-Satz-Spiele, in denen sich Ronny Götz (Heyrothsberge) gegen Markus Kaiser (TTC) und Steffen Heinemann (TTC) gegen Robert Masiowski (Heyrothsberge durchsetzten.

Die zweite Einzelserie brachte abermals ausgeglichene Spiele mit sich, wobei Kaiser sein zweites Fünf-Satz-Spiel für sich entschied (gegen Masiowski) und auch Gunnar Krause in der selben Satzanzahl gegen Mario Hass die Oberhand behielt. In den Spitzenpaarungen wr gegen den Union-Spieler Robert Pinkernelle wenig zu bestellen, verloren sowohl Krause als auch Timo Schäfer gegen den Top-Spieler der Gastgeber deutlich in drei Sätzen.

Dennoch führten die Gäste nach besagter zweiter Einzelrunde mit 8:7, weshalb das Duell der beiden besten Doppelpaare über Sieg oder Remis entscheiden musste. In diesem setzten sich Pinkernelle/Masiowski gegen Krause/Heinemann durch und sicherte Union den ersten Zähler. Der TTC liegt vier Punkte hinter der TSG Calbe auf Rang zwei.

TTC: Schäfer (1), Klapperstück (2,5), Krause (1,5), Heinemann (2,5), Kaiser (1), Henschke