7. Hasselfelde verpasst Überraschung gegen Spitzenreiter

Fußball-Harzklasse, Staffel 3 MTV Germania Silstedt dreht das Nachbarschaftsderby in der Schlussviertelstunde Hasselfelde verpasst Überraschung gegen Spitzenreiter

23.10.2012, 01:14

Wernigerode (ige) l Spitzenreiter Blankenburger FV II hat seine Erfolgsserie in der Fußball-Harzklasse, Staffel 3, auf acht Siege ausgebaut. Der Vorsprung auf die unfreiwillig spielfreien Drübecker wuchs damit auf sechs Punkte an.

Grün-Weiß Hasselfelde II - Blankenburger FV II 1:2 (1:1). Im Spitzenspiel bot die Hasselfelder Reserve dem Staffelfavoriten hervorragend Paroli und war über 90 Minuten hinweg ein ebenbürtiger Gegner. Am Ende gab die bessere Chancenauswertung den Ausschlag zu Gunsten des Spitzenreiters. Zwar hatte auch die BFV-Reserve einen Pfosten- und Lattenschuss vorzuweisen, doch Hasselfeldes Matti Selker ließ neben zwei Großchancen auch einen Foulstrafstoß ungenutzt (65.). Schiri Alexander Koch passte sich dem sehr guten Niveau der Partie an.

Torfolge: 0:1 Patrick Mämecke (17.), 1:1 Normen Fleck (31.), 1:2 David Lindner (70. FE); Schiedsrichter: Alexander Koch (Silstedt).

Germania Silstedt - Eintracht Derenburg 3:1 (0:1). Die Gastgeber übernahmen sofort das Kommando und setzten die defensiv eingestellte Eintracht unter Druck. Nachdem zahlreiche Chancen ungenutzt blieben, köpfte Martin Hillen einen Freistoß zur überraschenden Gästeführung ein. Silstedt verlor den Faden, agierte lange Zeit zu nervös. Es dauerte bis zwölf Minuten vor Schluss, ehe Alexander Försterling den hochverdienten Ausgleichstreffer erzielte. Ein Doppelpack von Benjamin Seil machte den Heimsieg in dem von Referee Hans-Joachim Blank umsichtig geleiteten Derby perfekt.

Torfolge: 0:1 Martin Hillen (16.), 1:1 Alexander Försterling (78.), 2:1, 3:1 Benjamin Seil (83., 90.); Schiedsrichter: Hans-Joachim Blank (Halberstadt).

Germania Wernigerode II - TuS Elbingerode II 2:0 (1:0). Die Wernigeröder setzten ihren Aufwärtstrend im Duell der beiden Harzoberliga-Reserven fort. Die Germanen waren über die gesamte Spielzeit hinweg das spielbestimmende Team, bei besserer Chancenverwertung hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen können. Bei Aluminiumtreffern fehlte der Heimelf auch das Glück.

Torfolge: 1:0 Erik Palmer (20.), 2:0 Thomas Mandrella (56.); Schiedsrichter: Klaus-Peter Keischke (Drübeck).

TSV 1893 Langeln II - SV Langenstein II 5:2 (1:1). Obwohl die Langensteiner anfangs mit neun und nach wenigen Minuten mit zehn Akteuren auskommen mussten, taten sich die Gastgeber eine Halbzeit lang sehr schwer. Die Langelner ließen eine Vielzahl guter Chancen aus, ein Konter führte zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach Wiederanpfiff spielte die TSV-Reserve ihre numerische Überlegenheit deutlich besser aus und schoss den ersten Saisonsieg heraus.

Torfolge: 1:0 Kevin Gehring (17.), 1:1 Bergmeister (44.), 2:1 Sven Festerling (53.), 2:2 Thomas Lossow (63.), 3:2 Sven Festerling (74.), 4:2 Mike Becker (76.), 5:2 André Fischer (90.); Schiedsrichter: Jens Ebeling (Drübeck).