6. >
  7. Hessener SV festigt Tabellenführung mit Sieg im Topspiel

Fußball-Harzliga, Staffel 1 FSV Ilsenburg II bleibt dem Spitzenreiter mit 4:1-Erfolg beim TSV Deersheim auf den Fersen Hessener SV festigt Tabellenführung mit Sieg im Topspiel

22.10.2013, 01:06

Wernigerode (ige) l Der Hessener SV hat das Topspiel der Fußball-Harzliga, Staffel 1, gewonnen. Mit einem 3:1-Sieg über Einheit Wernigerode II baute der Spitzenreiter den Vorsprung auf einen seiner ärgsten Konkurrenten weiter aus. Tabellenzweiter bleibt der FSV Ilsenburg II nach einem klaren 4:1-Sieg in Deersheim. Auf den Plätzen folgen die ebenfalls siegreichen Teams vom TuS Elbingerode und TSV Wasserleben.

Hessener SV 1928 - FC Einheit Wernigerode II 3:0 (1:0). Die Hasseröder mussten im Spitzenspiel ihr komplettes Mittelfeld ersetzen, folgerichtig ergaben sich im Verlauf der Partie immer wieder Probleme in der Zuordnung. Keeper Robert Schmidt bewahrte die Gäste in der ersten Halbzeit gegen kampfstarke Hessener mehrfach vor einem Rückstand. Beim 1:0 der Gastgeber, erneut stand Gordon Heißing nach einem Eckball am langen Pfosten völlig frei, war der junge Einheit-Torwart chancenlos. Nach einer lautstarken Kabinenansprache steigerte sich die Einheit-Reserve und gestaltete das Geschehen ausgeglichener. Als die Wernigeröder das Risiko erhöhten, wurden sie zum 2:0 ausgekontert. Im weiteren Verlauf verhinderte Robert Schmidt mit Glanzparaden ein Debakel, erst in der Nachspielzeit musste er sich ein weiteres Mal geschlagen geben.

Torfolge: 1:0 Gordon Heißing (45.+2), 2:0 Chris Dickhut (64. Eigentor), 3:0 Silvio Diedrich (90.+1); Schiedsrichter: Udo Neumann (Groß Quenstedt).

TuS Elbingerode - TSV Zilly 1:0 (0:0). Die beiden Harzoberliga-Absteiger lieferten sich in den ersten 45 Minuten ein ausgeglichenes Duell, dass sich überwiegend zwischen beiden Strafräumen abspielte und nur wenige Höhepunkte bot. Das erste Achtungszeichen setzten die Gäste mit einem guten Angriff über Michael Hebestreit (10.), fast im Gegenzug konterte Elbingerode mit einem Lattenknaller von Holger Adenstedt. Nach Wiederanpfiff erspielten sich die Platzherren ein leichtes Chancenplus, Martin Hinze verfehlte das Tor knapp (46.). Kurz darauf wurde Alexander Wolf im Strafraum gefoult, mit dem fälligen Elfmeter scheiterte Holger Adenstedt am stark parierenden Gästekeeper Sven Wessel (53.). In der 74. Minute bügelte Adenstedt seinen Fehlschuss aus und traf aus 22 Metern zur Führung. Kurz vor Schluss der umkämpften, aber fairen Partie hätte René Lange per Kopfball nachlegen können, es blieb aber beim knappen 1:0-Erfolg der Elbingeröder.

Tor: 1:0 Holger Adenstedt (74.); Schiedsrichter: Nick Strübig (Veckenstedt).

TSV 1912 Deersheim - FSV Grün-Weiß Ilsenburg II 1:4 (0:3). Die Ilsenburger machten in der ersten Hälfte viel Druck und gingen hochverdient mit einem 3:0-Vorsprung in die Pause. Nach guten Chancen für Marcel Reuß, Fabian Weber und Tobias Krumbholz markierte Weber die hochverdiente Führung. Noch vor der Pause erhöhten Marco Schelske im Nachsetzen nach Schuss von Reuß und Sebastian Schwindt nach Weber-Vorarbeit. Die Ilsenburger Dominanz setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort, allein die Chancenverwertung verhinderte einen noch höheren Sieg. Die Heimelf verkürzte durch einen Strafstoß, Schwindt hatte seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall gebracht, zwischenzeitlich auf 1:3. Marcel Reuß stellte neun Minuten später den alten Abstand wieder her, danach ließen die Gäste noch einige klare Möglichkeiten aus.

Torfolge: 0:1 Fabian Weber (21.), 0:2 Marco Schelske (26.), 0:3 Sebastian Schwindt (45.), 1:3 Marcel Brasche (62. Foulstrafstoß), 1:4 Marcel Reuß (71.); Schiedsrichter: Kevin Breiting (Osterwieck).