7. HSC besiegt den ESV Lok Potsdam

Fußball HSC besiegt den ESV Lok Potsdam

Der Haldensleber SC hat am Sonnabend das Testspiel gegen den ESV Lok Potsdam gewonnen.

12.07.2016, 03:00

Eimersleben (mke) l Dank der Tore von Rene Hasse, Lukas Mühlisch und Niklas Folkens setzte sich der Verbandsligist mit 3:0 (1:0) durch. Die Brandenburger des ESV Lok Potsdam stellten sich in dem Testspiel vor 106 Zuschauern als eine deutlich spielstärkere Mannschaft heraus, als die Gäste von Einheit Worbis einen Tag zuvor. Dem Haldensleber SC war hingegen deutlich anzumerken, dass nach dem Trainingsstart und dem vorhergehenden Testspiel die Beine müde waren.

In der ersten Halbzeit suchten beide Mannschaften trotzdem ihr Glück in der Offensive. Doch die Gäste aus Potsdam vergaben einige gute Tormöglichkeiten, gleiches galt auch für den HSC durch Rene Hasse, Tobias Herrmann und Dennis Girke. Kurz vor dem Halbzeitpfiff folgte dann doch noch die Führung für den Verbandsligisten: Nach einer schönen Flanke von Carsten Madaus brachte Hasse den Ball im Netz unter und erzielte den knappen 1:0-Pausenstand (38.).

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der Gastgeber das Tempo und wirkte im Passspiel zunehmend sicherer. So bediente Hasse mit einem sauberen Zuspiel in die Spitze den gestarteten Lukas Mühlisch, der dem Gäste-Torwart keine Chance ließ und auf 2:0 erhöhte (68.). Nur wenig später gab es binnen einer Minute gleich reihenweise Chancen für die Blau-Gelben. Nachdem Tim Girke, Lars Hering und Mühlisch am Potsdamer Keeper scheiterten, vollendete Niklas Folkens die Aktion mit einem strammen Schuss unter die Querlatte und besiegelte den 3:0-Endstand (76.).

Haldensleber SC: Switala - Ca. Madaus, Schütte, Schlitte, Schipke (46. Folkens), D. Girke, Mäde (46. Cristovao), T. Girke, Hering (46. Mühlisch), Hasse, Herrmann.

Torfolge: 1:0 Hasse (38.), 2:0 Mühlisch (68.), Folkens (76.).