2. >
  4. >
  6. >
  7. Roth nutzt seine zweite Chance zum Remis

Handball Bezirksliga West: LSV 90 Klein Oschersleben und Glinde trennen sich 25:25 (7:12) Roth nutzt seine zweite Chance zum Remis

Von Verena Förster 15.02.2012, 04:27

Im Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Glinde hat Bezirksligist LSV Klein Oschersleben aufgrund einer starken zweiten Halbzeit noch ein Unentschieden herausgespielt.

Klein Oschersleben l Die ersten zwei Tore im Spiel gelangen der Heimmannschaft. Umgehend glichen die Gäste jedoch aus. In der Folgezeit zeigte der LSV 90 in der Deckung und im Angriffsspiel Probleme. Ein Grund hierfür waren die verletzungs- und arbeitsbedingten Ausfälle von Lars Dedecke und Nico Kernchen. Glinde nutzte diesen Vorteil aus und erzielte einfache Tore. Bei den Bördemannen konnte in dieser Zeit nur Fabian Ramisch Torgefahr ausstrahlen. So ging es über die Stationen 3:3, 3:6, 5:7, 6:10 und 7:12 in die Halbzeitpause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte sich das gleiche Bild, die SG Eintracht Glinde konnte ihren Vorsprung ausbauen. Nach 39 Minuten hieß es 11:17 für die Gäste. Nun besann sich die Becker-Sieben auf ihre Stärken. Kampf und Durchsetzungsvermögen im Angriff und gute Deckungsarbeit läuteten die Aufholjagt in diesem Spiel ein. Man nutzte eine doppelte Überzahlgelegenheit gut aus. Martin Hoffmann und Michael Faßke konnten sich im zweiten Spielabschnitt gut aus dem Rückraum durchsetzen und so netzte die Heimmannschaft fünf Mal in Folge ein (16:18, 46. Minute). Die Eintracht konnte aber bis zur 54. Minute den Zweitore-Vorsprung behaupten (20:22), bevor die LSV-Mannen nach zwei guten Aktionen im Angriff endlich zum 22:22 ausgleichen konnten.

Statt den Lauf für sich zu nutzen, kam wieder Sand ins Angriffsspiel. Gute Torchancen wurden vergeben und der Tabellenzweite erzielte seinerseits drei Tore in Folge 22:25 (58. Minute).

In den letzten zwei Minuten ging die Mannschaft aus Klein Oschersleben in eine offensivere Deckung über und konnte bis kurz vor Schluss bis auf ein Tor verkürzen. Der letzte Angriff von Glinde wurde zwölf Sekunden vor Abpfiff von der Abwehr und Mathias Engelhardt im Tor abgefangen. Er wiederum spielte einen langen Pass auf den Rechtsaußenspieler Sebastian Roth, der im ersten Versuch noch am Glinder Schlussmann scheiterte.

Der Ball flog anschließend ins Seitenaus und Sebastian Roth bekam die zweite Chance, die er mit einem direkten Einwurf ins Tor setzte. Der große Kampfgeist wurde mit diesem Punktgewinn belohnt.

LSV Klein Oschersleben: Witte, Engelhardt, R. Hoffmann (1), Roth (3), Pohl (2), Ramisch (7), Lehnhardt (1), M. Hoffmann (3), Faßke (5), S. Hafften (2), T. Hafften (1).