6. >
  7. Stapelburgs Christoph Pennig dreht nach der Pause auf

Fußball-Harzklasse, Staffel 3 Blankenburger FV II landet 13:1-Rekordsieg gegen Elbingeröder Reserve Stapelburgs Christoph Pennig dreht nach der Pause auf

06.11.2012, 01:09

Wernigerode (ige) l Deutliche Siege bestimmten den 9. Spieltag der Fußball-Harzklasse, Staffel 3. Den höchsten Erfolg landete einmal mehr Spitzenreiter Blankenburg FV II beim 13:1 gegen den Staffelsieger der Vorsaison, TuS Elbingerode II.

Blankenburger FV II - TuS Elbingerode II 13:1 (9:1). Mit einem Kantersieg revanchierte sich die BFV-Reserve für die Pokalniederlage in Elbingerode. Vom Anpfiff weg war die Heimelf deutlich überlegen und hätte schon zur Pause zweistellig führen können. Bei sechs Aluminiumtreffern waren die Gäste am Ende mit 13 Gegentoren noch gut bedient. Beide Teams beendeten die Partie nach Verletzungen mit zehn Spielern: Die Gastgeber hatten ihr Wechselkontingent erschöpft, Elbingerode war nur mit elf Spielern angereist.

Torfolge 1:0 Markus Kairis (2.), 2:0, 3:0 Patrick Förster (5., 14.), 4:0, 5:0 Yunus Leventyüz (17., 20.), 6:0 Michael Mehnert (22.), 7:0 Patrick Förster (30.), 8:0 David Lindner (33.), 8:1 Daniel Schuck (34.), 9:1 Patrick Mämecke (37.), 10:1 Patrick Förster (60.), 11:1 Philipp Neudek (70.), 12:1 David Lindner (75.), 13:1 Marcus Lindenberg (84.); Schiedsrichter: Horst Schütze (Rohrsheim).

Grün-Weiß Hasselfelde II - Einheit Stapelburg 2:8 (1:4). Bei Dauerregen hatten beide Teams mit dem schwer bespielbaren Platz zu kämpfen. Die Stapelburger kamen mit den Verhältnissen deutlich besser zurecht und schossen gegen ersatzgeschwächte Gastgeber einen auch in dieser Höhe verdienten Sieg heraus. Überragender Akteur auf dem Platz war Christoph Pennig, der die letzten vier Treffer der Stapelburger im Alleingang erzielte.

Torfolge: 0:1 Christoph Pennig (18.), 0:2 Christian John (28.), 0:3 Christian Kienert (35.), 1:3 André Korb (39.), 1:4 Benjamin Röhling (44.), 2:4 André Korb (48.), 2:5, 2:6, 2:7, 2:8 Christoph Pennig (53., 58., 70., 85.); Schiedsrichter: Peter May (Thale).

Eintracht Derenburg II - TSV 1893 Langeln II 1:6 (1:1). Die Langelner bestimmten in der Anfangsphase das Geschehen, gingen folgerichtig in Führung. Nach etwa 30 Minuten folgte die stärkste Phase der Eintracht-Reserve, der Ausgleichstreffer kam allerdings etwas glücklich Zustande. Nach Wiederanpfiff übernahmen die Gäste wieder das Kommando und machten mit drei Treffern frühzeitig alles klar. Ein sehenswerter 35-m-Schuss von Michael Haserich und ein Eigentor nach Hereingabe von Sebastian Michaelis stellten den deutlichen Auswärtssieg der Langelner Reserve sicher.

Torfolge: 0:1 Sven Festerling (10.), 1:1 Guido Ganso (36.), 1:2 Andreas Busch (47., FE), 1:3, 1:4 Sven Festerling (52., 58.), 1:5 Michael Haserich (71.), 1:6 (82., Eigentor); Schiedsrichter: Cliff Berkmann (Rohrsheim).

SV Darlingerode/Drübeck II - MTV Germania Silstedt 1:6 (0:4). Die Gastgeber verschliefen die erste Halbzeit völlig, Germania Silstedt war die klar überlegene Mannschaft und nutzte die eklatanten Abwehrfehler der Gastgeber zu einer klaren 4:0-Pausenführung. Nach Wiederanpfiff hielt die Darlingeröder Reserve besser dagegen. Der Freistoßtreffer von Daniel Gülzow sorgte zehn Minuten nach Wiederanpfiff noch einmal für Hoffnung bei der Heimelf, aber die schwache Chancenverwertung verhinderte ein besseres Ergebnis.

Torschützen: Daniel Gülzow - Benjamin Seil (2), Florian Modemann, Nicky Bier, Peter Lang, Marti-Alexander Dill; Schiedsrichter: Thomas Lehmann (Deersheim).