7. Uchtspringe und Krevese überraschen

Fußball Uchtspringe und Krevese überraschen

Zusammenfassung des 19. Spieltags der Fußball Landesliga Nord.

Von Max Pefestorff 18.03.2017, 18:37

Stendal l Am 19. Spieltag der Landesliga Nord gab es im "Sechs-Punkte Spiel" für Medizin Uchtspringe einen wichtigen 2:1-Erfolg im Kampf gegen den Abstieg. An der Tabellenspitze gibt es eine Veränderung. Da die TSG Calbe gegen Tabellenschlusslicht Kreveser SV nur 2:2-Unentschieden spielte, durfte sich Union Schönebeck durch den 3:1-Sieg im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Germania Halberstadt II an die Spitzenposition setzen. Unglücklich verlief die Partie des FSV Heide Letzlingen gegen Germania Olvenstedt, die 2:3 verloren ging durch einen Treffer in der Schlussminute. Thale überraschte in Irxleben und bezwang den Gastgeber 1:0.

FSV Heide Letzlingen - Germania Olvenstedt 2:3 (2:1). Ein bitteres Spiel erlebte der FSV Heide Letzlingen. Zunächst gelang den Gastgebern gegen die Germania aus Olvenstedt ein Start nach Maß. Fabian Schlamann (19.) und Kay Knackmuß (24.) brachten ihre Farben schnell mit 2:0 in Front. Als viele mit einer 2:0-Pausenführung rechneten erzielte Florian Reichert den 1:2-Anschluss für die Germania. In der zweiten Halbzeit war es dann abermals Goalgetter Andreas Bode, der mit zwei Treffern (56.,87.) die Partie entschied und für den späten 3:2-Erfolg sorgte. Letzlingen bleibt damit weiterhin glücklos in der Rückrunde und steht nun auf einem Abstiegsplatz. Germania Olvenstedt bleibt auf Rang sechs.

Medizin Uchtspringe - Union Heyrothsberge 2:1 (1:0). Im "Sechs-Punkte"-Spiel behielt Medizin Uchtspringe die Nerven und entschied mit einem 2:1-Erfolg gegen den Mitkonkurrenten um den Abstieg, Union Heyrothsberge, das Spiel. Thomas Roggenthin erzielte in der ersten Hälfte in der 17. Spielminute die Führung für die Hausherren, die Manuel Stoppa per Foulelfmeter (69.) auf 2:0 erhöhte. Kurz vor Spielende wurde es nochmals spannend, nachdem Voelckel den Anschluss markierte. Die Mediziner brachten die knappe Führung über die Zeit und stehen damit auf einem Nichtabstiegsplatz. Union Heyrothsberge bleibt auf Platz 12.

Grün-Weiß Ilsenburg - VfB Ottersleben 3:2 (2:2). Ein Spiel, ein Name: Marcell Reuss. Nach dem erfolgreichen Start der Gäste aus Ottersleben, die durch den Doppelpack von Patrick Podehl (20.,35.) mit 2:0 in Führung gingen, sollten die Grün-Weißen in Person von Reuss zurück schlagen. Zunächst erzielte der FSV-Angreifer noch vor der Pause innerhalb von zwei Spielminuten zwei Treffer, ehe Reuss kurz vor Spielschluss (87.) den umjubelten Siegtreffer schoss. Die Ilsenburger haben damit einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gemacht und liegen nur ein Punkt hinter den Otterslebern auf Rang neun.

Union Schönebeck - Germania Halberstadt II 3:1 (1:0). Der neue Spitzenreiter Union Schönebeck hat nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche wieder in die Erfolgsspur gefunden. Im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Germania Halberstadt II gewann Union mit 3:1-Toren. Michael Herzog brachte den Gastgeber in der 32. Spielminute in Führung. Nach der Halbzeit erzielte die Halberstädter Reserve zunächst den Ausgleich durch Sidihbe ehe postwendend Michael Herzog für die erneute Union Führung sorgte. Marcus Rasch sorgte für den Schlusspunkt in der 76. Spielminute.

SV Förderstedt - TuS SW Bismark 1:1 (1:1). Dem SV Förderstedt ist der erhoffte Befreiungsschlag im Heimspiel gegen TuS Bismark nicht gelungen. Zunächst brachte Ivan Pylypchuk die Bismarker in der 21. Spielminute in Führung, die Marco Janich kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 1:1 ausglich. In der zweiten Halbzeit gelang es keiner Mannschaft den siegbringenden Treffer zu erzielen, so dass sich beide Vertretungen mit dem Unentschieden zufrieden geben müssen. Förderstedt steht nun mehr auf einem Abstiegsrang, während Bismark auf Platz elf rangiert.

TSG Calbe - Kreveser SV 2:2 (1:0). Tabellenschlusslicht Kreveser SV überrascht beim Spitzenreiter. Lucas Dübecke besorgte die frühe Führung der TSG in der dritten Spielminute, mit der die Mannschaften auch in die Pause gingen. Nach der Halbzeit kamen die Hausherren erneut besser in das Spiel und erzielten durch Ristovski das 2:0. Vieles deutete auf einen 2:0-Arbeitssieg hin, doch Nils Pieper in der 86. und Jann Grünwald in der vierten Minute der Nachspielzeit erzielten die Treffer zum 2:2-Remis. Die Calbenser müssen durch das Unentschieden die Tabellenführung abtreten.

SV Irxleben - SV Stahl Thale 0:1 (0:1). Der SV Stahl Thale mausert sich in der Landesliga zum Favoritenschreck. Wurde in der Vorwoche der Spitzenreiter aus Calbe auf eigenem Geläuf mit 4:0 bezwungen, so hat an diesem Spieltag der SV Irxleben im Heimspiel mit 0:1 das Nachsehen. Florian Köhler besorgte den entscheidenden Treffer in der 23. Spielminute. Der SV Irxleben bleibt trotz der Niederlage auf Tabellenrang vier, während sich die Harzer auf Rang sieben vorgearbeitet haben.