2. >
  4. >
  6. >
  7. Wust strauchelt bei der Berkauer Reserve - Lebenszeichen von Schlusslicht Wittenmoor

Fußball 1. Kreisklasse / Rossauer Reserve verpasst gegen den SV Rochau weiteren Heimsieg Wust strauchelt bei der Berkauer Reserve - Lebenszeichen von Schlusslicht Wittenmoor

Von Uwe Meyer 11.04.2012, 05:21

Eine unerwartete Niederlage hat den Tabellenführer Traktor Wust ereilt. Bei der KSG Berkau II hieß es am Ende 1:2. Die Verfolger aus Kläden und Schernebeck fuhren Erfolge ein.

Stendal l Im Tabellenkeller siegte Eintracht Wittenmoor beim SV Grieben 47 II 1:0. Sandau musste zweimal ran. Besiegte zunächst Weiß-Blau Stendal 4:3, verlor am Montag in Schernebeck 2:3.

KSG Berkau II - Traktor Wust 2:1 (2:0). Tabellenführer Wust fand vor der Pause einfach nicht statt. Torwart Enrico Reumann wurde zum tragischen Helden. Zunächst parierte er einen Elfmeter nach fünf Minuten. Zehn Minuten später servierte Reumann dem Berkauer Björn Ahrendt den Ball auf dem Tablett, sodass dieser zum 1:0 einschob. Nach einem Freistoß war Kopfballungeheuer Marco Kapanke zum 2:0 zur Stelle. In der zweiten Hälfte berannte Wust pausenlos das Berkauer Tor. Es fiel aber nur das Anschlusstor.

Torfolge: 1:0 Björn Ahrendt (15.), 2:0 Marco Kapanke (23.), 2:1 Christian Reich (75.).

Freundschaft Schernebeck - TuS Sandau 3:2 (3:1). Die Gastgeber boten eine starke erste Halbzeit. Christian Bert markierte mit zwei Toren einen sicheren Vorsprung. Sandau gelang der Anschluss, doch Tobias Kaltenbrunner stellte den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel verließen besonders den Hausherren die Kräfte. Sandau wachte zu spät auf, konnte so nur noch verkürzen.

Torfolge: 1:0, 2:0 Christian Bert (15., 30./FE), 2:1 Stefan Gildian (33.), 3:1 Tobias Kaltenbrunner (37.), 3:2 Stefan Gildian (84.).

Schönberger SV - Germania Klietz II 3:3 (0:3). Vor dem Spiel wären die Gäste sicher mit einem Zähler zufrieden gewesen, doch nach dem Abpfiff keineswegs mehr. Schönberg verträumte zunächst die Partie, geriet so 0:3 in Rückstand. Dann wachten die Hausherren doch noch auf. In der Nachspielzeit gelang Mathias Glimm noch der 3:3-Ausgleichstreffer.

Torfolge: 0:1 Ralf Metrowelli, 0:2 Martin Schramm, 0:3 Daniel Rieck 1:3 Maik Haberlag, 2:3 Michael Priebe, 3:3 Mathias Glimm.

Klädener SV - Medizin Uchtspringe II 4:2 (1:1). Zunächst agierten beide Vertretungen recht nervös. Johannes Neuber brachte die Gäste in Front. Tim Prenzel schaffte für Kläden das 1:1. Der KSV steigerte sich im zweiten Durchgang. Marcel Weidebach und erneut Prenzel schossen die Hausherren 3:1 in Führung. Nach dem Anschluss wackelte kurzzeitig der Sieg. Marcel Heinemann machte schließlich den Sack zu.

Torfolge: 0:1 Johannes Neuber (10.), 1:1 Tim Prenzel (20.), 2:1 Marcel Weidebach (59.), 3:1 Tim Prenzel (68.), 3:2 Christian Haberkorn (75.), 4:2 Marcel Heinemann (85.).

Eintracht Lüderitz II - FSV Havelberg II 0:4 (0:1). Die Gastgeber sind weiter auf Talfahrt. Havelberg II bestimmte über weite Strecken die Partie. Ronny Hickisch avancierte mit drei Toren zum Matchwinner. Den Schlusspunkt unter den verdienten Erfolg der Gäste setzte Sascha Brecht. Nach dem 0:2 ergaben sich die Platzherren.

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 Ronny Hickisch (35., 60., 71.), 0:4 Sascha Brecht (86.).

Rossauer SV II - SV Rochau 1:1 (0:1). Schon in der fünften Minute brachte Martin Dombeck Rochau in Vorderhand. Ansonsten bewegte sich die Begegnung auf einem sehr schwachen Niveau. Nichts war von Euphorie bei den Platzherren nach dem Einzug ins Pokalendspiel zu sehen. Erst sechs Minuten vor dem Ende schaffte Florian Schulze den Ausgleichstreffer. Dann hatte Rossau II sogar noch den Sieg vor Augen. Nach Foul an Andreas Bergmann gab es in der 90. Minute Elfmeter. Daniel Köppe scheiterte aber am Rochauer Schlussmann Maik Weßling. Ein Sieg wäre des guten auch zu viel gewesen.

Torfolge: 0:1 Martin Dombeck (5.), 1:1 Florian Schulze (84.).

SV Grieben 47 II - Eintracht Wittenmoor 0:1 (0:1). Beim Gastgeber klingeln nach der Niederlage endgültig die Alarmglocken. Zwar spielten die Hausherren die meiste Zeit überlegen, doch zumeist lieferten die Platzherren brotlose Kunst ab. "Wir hätten noch zwei Stunden spielen könne, es wäre nichts zählbares bei rausgekommen", meinte Griebens Trainer Frank Henning. Nach einem Freistoß war Wittenmoors Tim Möllmann mit dem Kopf zu Stelle und besorgte so den Treffer des Tages, der den Gästen neuen Mut im Abstiegskampf geben sollte.

Tor: 0:1 Tim Möllmann (24.).

TuS Sandau - Weiß-Blau Stendal 4:3 (2:3). Die Gäste boten eine starke erste Hälfte, luden durch Schnitzer Marcel Görne zweimal ein und gerieten so auch zunächst immer in Rückstand. Christian Schleinitz und Bastian Sieler wendeten das Blatt zum Pausentee. Stendal ließ nach dem Wechsel nach, wurde dafür bestraft. Sven Schuffenhausen und der dreifache Torschütze Marcel Görne sicherten dem Heimteam einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf.

Torfolge: 1:0 Marcel Görne (4.), 1:1 Christian Schleinitz (6.), 2:1 Marcel Görne (12.), 2:2 Bastian Sieler (22.), 2:3 Christian Schleinitz (27.), 3:3 Sven Schuffenhausen (60.), 4:3 Marcel Görne (66.).

Weiß-Blau Stendal - Preussen Schönhausen II 4:2 (2:1). Schönhausen II trat in diesem Spiel nur zu zehnt an. Weiß-Blau hatte bereits eine Partie in den Knochen. So bewegte sich das Match auf sehr mäßigem Niveau. Frank Höppner brachte den Gastgeber zunächst in Front. Dem Ausgleichstreffer von Mario Brandt folgte bereits drei Minuten später ein schwerer Abwehrbock der Preussen, sodass Christian Schleinitz seine Farben wieder in Vorderhand brachte. Mit dem Resultat wurden zunächst die Seiten gewechselt. Dann gerieten die Preussen schnell auf die Verliererstraße. Nach einem Handspiel von Preussen-Trainer Mario Polarek, der selbst mit ran musste, verwandelte Frank Höppner sicher zum 3:1. Bastian Sieler legte für die Weiß-Blauen schnell zum 4:1 nach. Danach plätscherte die Begegnung so dahin. Die Platzherren versiebten noch einige klare Möglichkeiten. Die Gäste steckten nicht auf und betrieben nochmals Ergebniskosmetik zum 4:2-Endstand

Torfolge: 1:0 Frank Höppner (29.), 1:1 Mario Brandt (39.), 2:1 Christian Schleinitz (42.), 3:1 Frank Höppner (49./HE), 4:1 Bastian Sieler (56.), 4:2 Kevin Bacholke (73.).