7. Grün-Gelb Ströbeck zeigt tolle Moral

Fußball Grün-Gelb Ströbeck zeigt tolle Moral

Grün-Gelb Ströbeck hat in der Harzliga, Staffel I, den SV Eilsdorf empfangen.

Von Ingolf Geßler 31.10.2018, 03:00

Ströbeck l Grün-Gelb Ströbeck hat im Kellerduell der Fußball-Harzliga, Staffel 1, mit toller Moral ein 3:3 gegen den SV Eilsdorf erkämpft und damit seinen ersten Saisonpunkt eingefahren. Die Grün-Gelben egalisierten gegen den Aufsteiger einen 0:3-Rückstand. Damit ist der TSV Berßel als einziges Team noch phne Punktgewinn. Einen wichtigen Sieg zum Anschluss an das Tabellenmittelfeld machte auchdder FSV Sargstedt mit dem Heimsieg gegen Schlanstedts Zweite.

Das Spiel begann ganz nach dem Geschmack der Gäste. Eilsdorf kam gut in die Zweikämpfe und erspielte sich erste Chance. Zahlreiche Ecken führten jedoch nicht zum Erfolg. Ströbeck fand kein richtiges Mittel, um die Eilsdorfer in Bedrängnis zu bringen. In der 15. Minute belohnte sich der Aufsteiger mit einem sehenswerten Führungstor. Stephan Blume spielte den Ball auf Paul Neufeld, der Keeper Gringmuth mit Volleyschuss ins lange Eck keine Chance ließ.

Eilsdorf machte weiter Druck, Neufeld erhöhte nach Zuspiel von Leon Löpke (21.). Ströbeck setzte in dieser Phase bis auf eine Kopfballchance von Justin Raulf kaum Offensivakzente. Stattdessen legte Eilsdorf sogar das 0:3 nach, Löpke hämmerte einen Rückpass von Blume im Torraum unhaltbar in die Maschen. Der erste Saisonsieg war greifbar nahe, doch nach Wiederanpfiff verschlief Eilsdorf die Anfangsphase. Justin Raulf verkürzte für die nun präsenteren Ströbecker auf 1:3 (57.).

Eilsdorf verlor die Ordnung, lud Ströbeck damit zu guten Chancen ein und spielte eigene Konter nicht gut aus. Dennoch hätten Neufeld, der nur den Pfosten traf, und Blume bei einer Doppelchance alles klar machen können. Mit dem 2:3 durch Marco Höltge war Ströbeck endgültig zurück im Spiel (69.). Die Heimelf setzte alles auf eine Karte und wurde mit dem 3:3 durch André Grümmer belohnt (75.). In einer packenden Schlussviertelstunde hatte Eilsdorfs Leon Schöbel die beste Chance zum Siegtor, er wurde aber zu weit nach außen abgedrängt und schoss vorbei.

Torfolge: 0:1, 0:2 Paul Neufeld (15., 21.), 0:3 Leon Löpke (43.), 1:3 Justin Raulf (56.), 2:3 Marco Höltge (68.), 3:3 André Grümmer (75.); Schiedsrichter: Moritz Winter, Zuschauer: 30.

Der FSV Sargstedt hat mit einem überzeugenden Heimerfolg gegen den Tabellennachbarn Olympia Schlanstedt II den Anschluss an das Tabellenmittelfeld hergestellt. Das Spiel begann für die Hausherren mit einem Rückschlag. Keine drei Minuten waren gespielt, als Sargstedts Martin Bomeier einen Schlanstedter Angreifer im Strafraum zu Fall brachte. Olympias Sandro Rohrbeck verwandelt den Strafstoß sicher zum 0:1 (3.).

Unbeeindruckt antwortete der FSV postwendend und glich in der 8.Minute aus. Ein Freistoß von Alexander Laub legte Angreifer René Doege auf Eric Biewendt quer, der den Ball unter die Latte drosch. Dieser Ausgleich war das Startsignal für einen Sargstedter Sturmlauf. Fortan rollte Angriff auf Angriff. Nachdem der Sargstedter A-Junior Robin Dietert allein vor Olympia-Keeper Marcel Rohrig auftauchte, den mitgelaufenen Doege aber übersah, machte er es kurz darauf besser, als er ins kurze Eck zum 2:1 verwertete (16.). Als Dietert nach einem Steilpass von Julian Matlach allein auf Rohrig zu lief, traf er ins linke untere Eck zum 3:1 (25.). Die Sargstedter hätten in der ersten Hälfte noch drei bis vier weitere Treffer erzielen müssen.

Kurz vor der Pause erhöhte Matlach nach einem zu kurzen Abwehrversuch der Schlanstedter per Direktabnahme auf 4:1 (40.). Nach der Pause ließen es die Hausherren ruhiger angehen. Es war FSV-Torjäger Lukas Kohlmeister, der mit einem 25-m-Hammer das 5:1 erzielte (57.). Während Sargstedt noch jubelte, verkürzte Sandro Rohrbeck auf 2:5 (59.). Der eingewechselte Julian Ilse sorgte mit einem platzierten Flachschuss für den Endstand.

Torfolge: 0:1 Sandro Rohrbeck (3. Foulstrafstoß), 1:1 Eric Biewendt (8.), 2:1, 3:1 Robin Dietert (16., 25.), 4:1 Julian Matlach (46.), 5:1 Lukas Kohlmeister (57.), 5:2 Sandro Rohrbeck (59.), 6:2 Julian Ilse (71.), Schiedsrichter: Ingolf Richter (Thale), Zuschauer: 18.