2. >
  4. >
  5. Heide SV Colbitz kaum noch zu retten

Fußball Heide SV Colbitz kaum noch zu retten

Die Gröninger Eintracht setzte ihren guten Lauf in der Fußball-Bördeliga fort und erzielte einen Auswärtssieg in Colbitz.

01.06.2017, 08:00

Colbitz (mbo) l Zur Halbzeitpause sah es in Colbitz noch so aus: Die Colbitzer führten mit 2:0. Doch dann drehte Gröningen mit gutem Fußball das Spiel.

Gröningen hatte seinen Gegner von Anfang an spielerisch im Griff, war aber in der ersten Halbzeit zu uneffektiv. Colbitz war auf Konter aus und nutzte seine wenigen Möglichkeiten. Ein frühes Tor und danach ein berechtigter Foulelfmeter führten zur überraschenden 2:0-Führung.

Trainer Tobias Friebertshäuser redete in der Halbzeitpause Klartext und seine Worte wurden aufgenommen. Gröningen drehte das Spiel mit drei Toren in sechs Minuten. Nach einer schönen Eckballvariante war Deniz Söder frei und erzielte das 2:1. Nur zwei Minuten später kam es zum Ausgleich. Ein langer Pass auf Deniz Söder endete nach Foulspiel im Luftkampf mit einem Elfmeter für die Eintracht. Jens Lemgau verwandelte sicher zum 2:2.

Jetzt war Gröningen am Drücker und münzte seine Überlegenheit auch in Tore um. Nach einem weiten Freistoß von Sebastian Eisemann aus dem Mittelfeld stand Nico Lemke frei vor dem Tor und erzielte technisch gekonnt die Gästeführung.

Die Colbitzer wehrten sich gegen die drohende Niederlage, kamen auch noch zu einer Möglichkeit, die aber von Peter Kinzel vereitelt wurde. Daniel Stock erzielte in einer Kontersituation den vierten Gröninger Treffer. Die Colbitzer konnten mit ihrem dritten Treffer zehn Minuten vor Schluss das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten. Es blieb aber beim knappen und verdienten Gröninger Auswärtssieg von 4:3. Am Sonnabend gibt es für Gröningen das Heimspiel gegen Rogätz.

Eintracht Gröningen I: Peter Kinzel, Jens Lemgau, Sören Markmann, Sebastian Eisemann, Lion Klein, Nico Lemke, Sebastian Thomas (82. Lars Anhalt), Nico Sauer, Deniz Söder (75. Tobias Stock), Daniel Stock, Pascal Lodahl (65. Ricardo Becker).

Heide SV Colbitz I: Andreas Henneicke, Kristopher Földi, Karsten Bühnemann, Kevin-Michael Schneider, Tobias Bühnemann, Oliver Riemenschneider, Jannik Petters (53. Maximilian Liebrecht), Robert Hagemeier, Sandro Moritz, Kevin Laünroth, Chris Steigemann.

Torfolge: 1:0 Oliver Riemenschneider (9.), 2:0 Chris Steigemann (20. Strafstoß), 2:1 Deniz Söder (53.), 2:2 Jens Lemgau (55. Strafstoß), 2:3 Nico Lemke (59.), 2:4 Daniel Stock (75.), 3:4 Oliver Riemenschneider (80.); Schiedsrichter: Rainer Wielinski, Mandy Siffert; Zuschauer: 21.