2. >
  4. >
  5. Hevekerl, Sacher und Geiter treffen

Fußball Hevekerl, Sacher und Geiter treffen

Das Verbandsliga-Team vom Haldensleber SC hat sich im Auswärtsspiel beim Magdeburger SV Börde 3:0 durchgesetzt.

Von Mario Keilwitz 21.08.2017, 23:01

Haldensleben l Nachdem die Hürde Ilsenburg im Landespokal übersprungen wurde, konnte der Haldensleber SC auch in der Verbandsliga einen perfekten Start verbuchen. Das Team um Trainer Ingo Herrmanns gewann mit 3:0 beim MSV Börde.

Von Beginn an war der HSC die spielbestimmende Mannschaft und hatte deutlich mehr Ballbesitz. In den ersten 15 Minuten sollte aber auf beiden Seiten nichts nennenswertes passieren. Den ersten Schuss gab Benjamin Sacher (18.) auf HSC-Seite ab. Doch sein abgefälschter Versuch ging knapp am Magdeburger Tor vorbei.

Der erste starke Angriff im ersten Durchgang führte dann zum ersten Tor. Christopher Kessler bediente per Kopfballverlängerung Fabian Schendel und dessen präzise Eingabe verwertete Denny Hevekerl zum 0:1 für den HSC. Dies brachte deutlich mehr Sicherheit in die junge HSC-Elf und die Gastgeber bissen sich förmlich an der starken und fast fehlerfreien HSC-Defensive um Markstein, Maiberg, Mäde und Schendel die Zähne aus. Mit dem Pausenpfiff vergab Benjamin Sacher (45.) noch die große Chance zum 0:2, als er allein vor Leonhardt auftauchte. Doch der Schlussmann der Magdeburger blieb Sieger im Duell.

Nach dem Pausentee erspielten sich die Gastgeber deutlich mehr Feldvorteile und tauchten öfters vor dem HSC-Tor auf. Da kam der erste gefällige Konter des HSC gerade recht. Kessler (53.) drang nach schönem Sololauf in den Strafraum ein und konnte von Backoff nur per Foulspiel gestoppt werden. Der gut leitende Schiedsrichter Fettback zeigte sofort auf dem Punkt und da Backoff schon die Gelbe Karte gesehen hatte, musste er folgerichtig mit Gelb/Rot den Platz verlassen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Benjamin Sacher (53.) sicher und stellte die Weichen auf Auswärtssieg für den HSC. Die nun in Unterzahl spielenden Gastgeber hatten aber die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Der Schuss von Zenker (68.) klatschte nur gegen die Querlatte.

In der Folge kam der HSC zu reichlich guten Kontermöglichkeiten, die aber viel zu leicht verschenkt wurden. Auch die zwei Schussversuche von Sacher (77.) und Hevekerl (83.) fanden nicht den Weg ins Tor. Eine Konterchance sollte der HSC aber noch bekommen. Über die rechte Seite war der eingewechselte Pascal Hampel unterwegs und brachte seine Flanke punktgenau auf Lucas Geiter (90.), der als A-Jugendlicher eiskalt agierte und den 0:3-Endstand markierte.

Haldensleber SC: Switala - Mäde, Markstein, Maiberg, Schendel - Schiefer, Girke, Hevekerl (84. Geiter), Sacher, Neubauer (76. Hampel) - Kessler (89. Müller).

Torfolge: 0:1 Hevekerl (33.), 0:2 Sacher (53./Elfmeter), 0:3 Geiter (90.).