5. Yves Reiser macht den Sack zu

Fußball Yves Reiser macht den Sack zu

Germania Wulferstedt hat die nächste Runde im Fußball-Kreispokal erreicht.

Von Stefan Grimbach 10.10.2017, 06:00

Wulferstedt l Germania Wulferstedt hat die Hürde bei der dem Team bis dahin völlig unbekannten SG Bülstringen gemeistert und zieht durch einen jederzeit verdienten 3:1-Sieg in die nächste Pokalrunde ein.

Germania-Coach Marco Wagner war zufrieden, sieht aber noch Luft nach oben in Sachen Chancenverwertung: „Ein absolut verdienter Sieg. Aus unseren acht bis zehn super Chancen machen wir leider viel zu wenig und deshalb bleibt Bülstringen im Spiel. Wir müssen viel mehr Tore schießen, dann ist früher alles entschieden.“

Das klingt nach den gleichen Symptomen wie im jüngsten Quedlinburg-Spiel, im dem Wulferstedt gegen den Aufstiegsanwärter 60 Minuten überlegen war, aber trotz vieler Chancen kein Tor schoss. In Bülstringen war Yves Reiser nach einem langen Reimann-Ball relativ früh zum 1:0 erfolgreich (12.). Ilsmann und Breitenbach verpassten anschließend eine höhere Führung. Einem Wulferstedter Fehlpass folgte das 1:1 durch Bartels (27.). Dann wollte der Ball nicht rein, als Schütze per Freistoß die Latte traf und Bunge sowie Reimann nach guten Flanken zwei Großchancen vergaben.

Anders machte es Zimmermann, der nach einem Eckstoß zum 2:1 einköpfte (42.). Jahn schickte Schütze mit langem Ball, der lief auf das Tor zu, aber der Keeper blieb Sieger.

Wulferstedt ließ in der zweiten Halbzeit wenig zu, doch der Sack blieb noch halb offen. Bunge und Schütze verfehlten das Tor knapp. Die Entscheidung fiel in der 87. Minute. Stadler steckte schön auf Reiser durch, der verzögerte und trocken zum 3:1 abschloss. Für Schadensbegrenzung sorgte der Bülstringer Torhüter, der einen Schütze-Freistoß noch mit dem Fuß entschärfte.

Am nächsten Sonntag, dem 15. Oktober, geht es in der Liga wieder heiß her. Wulferstedt fiebert dem schweren Auswärtsderby beim starken aufstrebenden Bördekontrahenten SV Hötensleben entgegen.

Germania Wulferstedt: Mantke – Ilsmann, Zimmermann, Kassebaum, Dilge, Jahn, Bunge (69. Stadler), Breitenbach, Reimann (86. Julian-M. Reschke), Schütze, Reiser

Torfolge: 0:1 Reiser (12.), 1:1 Bartels (27.), 1:2 Zimmermann (42.), 1:3 Reiser (87.)

Schiedsrichter: Leon Kocherscheid, Heiko Borchers, Marcel Rabe