4. >
  6. >
  7. Halbes Dutzend für den 1. FC Oebisfelde II

Fußball Halbes Dutzend für den 1. FC Oebisfelde II

Am letzten Spieltag der 1. Fußball-Bördekreisklasse, Staffel 1, hat der 1. FC Oebisfelde deutlich 2:6 verloren.

Von Jens Pickert 19.06.2018, 09:00

Oebisfelde l Mit einer 2:6 (2:4)-Heimniederlage gegen die SG Heinrichsberg/Wolmirstedt haben sich am Sonntag die Männer des 1. FC Oebisfelde II aus der Saison in der Staffel I der 1. Bördekreisklasse verabschiedet.

In der Endabrechnung landete die FCO-Formation vom scheidenden Trainer Eckhard Brosig mit 35 Punkten und einem Torverhältnis von 66:66 auf dem siebten Platz.

Die Oebisfelder konnten die Begegnung gegen den Tabellendritten zunächst offen gestalten. Zwar gelang den Gästen in der elften Minute durch Ronny Kühne die 1:0-Führung, doch der FCO antwortete drei Minuten später mit dem Ausgleich. Den markierte nach einer Rechtsflanke von Alexander Braun Torjäger Philipp Günther.

Dann aber erlaubten sich die Oebisfelder zwei Aussetzer, die die SGler auf die Siegerstraße bringen sollte. In Minute 31 erhöhten sie durch Nico Pilatzki auf 2:1 (31.) und kurz nach Wiederanpfiff gegen eine erneut unsortierte FCO-Defensive dank Andy Görsch auf 3:1 (33.).

Aber im Lager der von Robert Jelitte betreuten Oebisfelder keimte noch einmal Hoffnung auf. Grund: Mit einem schönen Distanzschuss verkürzte Alexander Braun auf 2:3 (35.). Aber die Gäste schlugen noch vor der Pause mit Unterstützung des FCO zurück. Richard Francke foulte im 16-Meter-Raum. Den Elfmeter verwandelte Ronny Kühne sicher zum 4:2-Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt kam der FCO dann nicht mehr zurück. Die SG legte dagegen noch zwei weitere Treffer nach.

1. FC Oebisfelde: Schulz - Klitta (57. Warnecke), Brosig, Bruns, Francke, Brauns, Braun, A. H. Rammo Bozo, C. Günther (71. Valiante), T. Böcker, P. Günther.

Torfolge: 0:1 Ronny Kühne (11.), 1:1 Philipp Günther (14.), 1:2 Nico Pilatzki (31.), 1:3 Andy Görsch (33.), 2:3 Alexander Braun (35.), 2:4 Ronny Kühne (41./Foulelfmeter), 2:5 Andy Görsch (74.), 2:6 Mario Renner (79.).