4. >
  6. >
  7. Beyer-Elf setzt Ausrufezeichen

Fußball Beyer-Elf setzt Ausrufezeichen

Nach dem 4:0 (2:0) über den HSV Medizin steht die Landesklasse-Elf des TuS 1860 nach dem 1. Spieltag dort, wo sie sich gerne sehen: Ganz oben.

Von Kevin Gehring 20.08.2017, 23:01

Magdeburg l Nach einer kurzen Abtastphase gehörte den Gastgebern mehr vom Spiel und der erste Abschluss. Jonas Kliches Schuss von der Strafraumkante strich nur knapp über den Kasten. Für die ersten Torannäherungen der Mediziner waren Sebastian Jaffke und Holger Franke zuständig, die jedoch in TuS-Keeper René Ryll ihren Meister fanden. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gäste besser ins Spiel gefunden, standen hinten sicher und kompakt, ließen den Neustädtern nur wenig Räume zum Kombinieren.

Jedoch fanden die Gastgeber nach einer halben Stunde einen Weg, die kompakte Abwehr des HSV zu überlisten. Einen weiten Schlag aus dem Mittelfeld legte Leo Lipowski überlegt per Kopf zurück in die Mitte, dort stand Neuzugang Uz Müller genau richtig und köpfte zur 1:0-Führung der Hausherren ein.

Nur zehn Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Mediziner. Im Anschluss an eine Ecke der Gäste spielten es die Neustädter über Müller, Tewes und Rasche schnell. Letzterer wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alaa Baidoun sicher zum 2:0. Obwohl HSV-Keeper René Kowalewski die Ecke ahnte, war gegen den scharfen und platzierten Flachschuss nichts zu machen.

Kurz darauf hatten es die Gäste Kowalewski zu verdanken, dass es zur Pause nur 2:0 stand. Einen noch abgefälschten Schuss parierte er zur Ecke.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich ein Privatduell zwischen TuS-Außenspieler Lipowski und Medizin-Torhüter Kowalewski. Dreimal hatte Lipowski die Chance, für die Neustädter zu erhöhen, doch führte kein Weg an Kowalews-ki vorbei. Eine Möglichkeit, wie es geht, zeigte Mitspieler Maximilian Tewes, der in der 75. Minute auf 3:0 stellte. Die scharfe Müller-Flanke von der rechten Außenbahn köpfte er als Bogenlampe aus gut 14 Metern Torentfernung über den HSV-Keeper hinweg. Doch hatten die Neustädter noch nicht genug. Nur wenige Sekunden nach dem 3:0 legte der frisch eingewechselte Marcel Schulz den Treffer zum 4:0-Endstand hinterher.

Zwar hatten die Mediziner noch einige gute Angriffe, vor allem über Steven Schoß und Sebastian Jaffke, doch brachten sie René Ryll im Tor der Neustädter im gesamten Spiel nur selten in Bedrängnis.

Dank des souveränen Heim-erfolgs teilt sich TuS 1860 Magdeburg nach dem ersten Spieltag die Tabellenspitze der Landesklasse, Staffel 2, gemeinsam mit Staffelfavorit Blau-Weiß Niegripp, der ebenfalls 4:0 gegen Germania Güsen gewann.

TuS 1860: Ryll – Köppe (78. Fischer), Richard, Lipowski (73. Schulz), Niemann, Rasche (66. Horneffer), Müller, Kliche, Baidoun, Hohmann, Tewes

HSV Medizin: Kowalewski – Schönberg, Franke, Stein (62. Wesemeier), Jaffke, Mußel, Mueller, Kowal, Platte, Schoß, Heise

Tore: 1:0 Müller (30.), 2:0 Baidoun (39./FE), 3:0 Tewes (75.), 4:0 Schulz (76.)