7. Thielemann ist Matchwinner für Wanzleben

Fußball Thielemann ist Matchwinner für Wanzleben

Der SV Blau-Weiß Empor Wanzleben hat in der Landesklasse, Staffel II, einen Sieg eingefahren.

Von Christian Meyer 28.05.2018, 05:00

Wanzleben l Im letzten Saison-Heimspiel überzeugten die Wanzleber auf ganzer Linie, spielten einen starken, emotionalen Fußball, hatten jedoch auch wieder ein wenig Pech mit den Abschlüssen: zweimal Pfosten durch Sascha Althaus (24. Minute) und Dominic Elling (36.) sind in der ersten Halbzeit das Resultat.

Die Magdeburger, angetrieben durch Philipp Schüßler, versuchten über ihre schnellen Spitzen zum Erfolg zu kommen. Im Empor-Tor stand mit Danny Hinze ein aufmerksamer Keeper, der die langen Bälle sauber wegfing. In der 37. Minute klärte Empor einen gefährlichen Freistoß von Marcel Würlich im letzten Moment zur Ecke. In der 42. Minute wurde Niklas Thielemann herrlich freigespielt, ließ dem Keeper keine Chance und Empor führte 1:0.

Im zweiten Abschnitt hatte der Gast durch Würlich und Stark zwei Torchancen, Hinze war jedoch auf dem Posten. Die 37 Zuschauer sahen weiter eine konzentrierte Empor-Mannschaft, die sich Chance um Chance herausarbeitet. Leider scheiterten Elling, der sehr zweikampfstark agierte, und Thielemann am Keeper. Sascha Althaus, Steven Henning und Adrian Hilgenberg stopften durch eine enorme Laufarbeit viele Löcher und brachten das Leder immer wieder in der Angriff. Was doch „durchkam“ holten Feldheim, Pinkernelle und Wiegel sauber aus der Gefahrenzone.

In der 79. Minute dann die endgültige Entscheidung: Dominic Elling erkämpft sich das Leder und legte auf Niklas Thielemann ab, der locker einschob – 2:0 für Empor!

Empor Wanzleben: Hinze, Pinkernelle, M. Feldheim (81. Wischeropp), Wiegel, Neuendorf, Thielemann, Althaus, Elling, Hilgenberg, Henning (75. T. Liehr)

Torfolge: 1:0, 2:0 Niklas Thielemann (41., 73.);