4. >
  6. >
  7. Osterburg klettert auf zweiten Platz

Fußball Osterburg klettert auf zweiten Platz

Das Fußball-Landesklasse-Derby zwischen dem Osterburger FC und dem Kreveser SV ging am Ende 3:1 an die Gastgeber.

Von Thomas Wartmann 19.03.2018, 00:01

Osterburg l Der Osterburger FC hat das Derby gegen den Kreveser SV mit 3:1 Toren gewonnen. Nach der Pause drehten die Osterburger das Spiel und kletterten auf den zweiten Tabellenplatz.

Dass das nur eine Momentaufnahme ist, wissen die Osterburger selbst am besten. Staffelfavorit SSV Gardelegen rutschte am Sonnabend durch sein 1:1 gegen Potzehne sogar auf Rang fünf ab, liegt aber nur zwei Punkte hinter dem punktgleichen Trio an der Spitze Salzwedel, Osterburg und Liesten zurück und hat noch vier Nachholspiele.

Trotzdem ist die Situation für den Osterburger FC hervorragend und ein Top-Platz ist in dieser Saison drin.

Lange Zeit sah es am Fuchsbau nicht nach einer Party für die Gastgeber aus. Die Gäste spielten gut mit und nutzten, nachdem Osterburg zwei dicke Chancen nicht verwertet hatte, ihre erste. Björn Fankner zog aus 20 Metern ab und der Ball landete im Dreiangel (26. Minute).

So blieb es bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel machte der OFC mehr Druck und bei den arg ersatzgeschwächten Krevesern ging langsam die Luft aus. Recht früh gelang Robert Schmidt der Ausgleich (56.) und wenig später stocherte Benjamin Wolligandt aus dem Gewühl heraus zum 2:1 ins Tor.

In der Schlussphase bekamen die Kreveser nach Foul an Manuel Neumann per Elfmeter die große Chance, doch noch einen Punkt mitzunehmen. Aber Philipp Brünicke schoss schwach halbrechts und OFC-Keeper Marc Brehmer war zur Stelle. Kurz vor Schluss machte Osterburgs Chris Köhn mit dem 3:1 (83.) alles klar.

Kreveses Trainer Holm Hansens sagte nach dem Spiel: „Wir hatten wieder viele Ausfälle. Dafür haben wir es ganz gut gemacht.“

Sein Gegenüber, Ronald Göthe sagte: „In der ersten Halbzeit haben wir schlecht gespielt. Nach der Pause waren wir besser und haben mehr Druck erzeugt. Ich bin mit der Leistung zufrieden.“

Tore: 0:1 Björn Fankner (26.), 1:1 Robert Schmidt (56.), 2:1 Benjamin Wolligandt (63.), 3:1 Chris Koehn (83.).

Osterburger FC: Marc Brehmer – Leon Franz, Dominic Thiedke (54. Benjamin Wolligandt), Stefan Holtmann, Jakob Gernecke (46. Uwe Schmidt), Lennart Müller, Robert Schmidt (81. Rene Fleck), Hendrik Rohmann, Chris Koehn, Marius Melms, Phillip Magerin.

Kreveser SV: Björn Diezel – Nils Pieper, Lars Pieper, Jann Grünwald, Christian Bissinger, Andreas Thiede (83. Robert Grünwald), Steven Hohmeier, Manuel Neumann, Björn Fankner, Dastin Ziems, Philipp Brünicke.