2. >
  4. >
  5. SSV gewinnt torreiches Spiel

Frauenfußball SSV gewinnt torreiches Spiel

Sieben Treffer gab es im turbulenten Spiel zwischen den Frauen des SSV 80 Gardelegen und Grün-Weiß Süplingen.

Von Michael Jacobs 09.03.2016, 03:00

Gardelegen l In einem - vor allem in der zweiten Halbzeit - turbulenten Spiel haben die Fußball-Frauen des SSV 80 Gardelegen in der Regionalklasse einen knappen 4:3 (1:0)-Heimerfolg gegen Grün-Weiß Süplingen eingefahren.

Umjubelte Siegtorschützin für den SSV war dabei Emma-Charlotte Assmann in der 86. Spielminute. Assmann war es auch, die schon vor der Pause den Weg zur ersten Gardelegener Führung ebnete. Nachdem Marie-Sophie Hahn (19.) bereits einen Freistoß an den Querbalken gesetzt hatte, setzte Assmann in Minute 37 gut nach und überrumpelte damit Süplingens Torfrau und spitzelte den Ball in Richtung Tor. Jule Gärtner musste das Leder nur noch über die Linie drücken - 1:0. Dies war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Nach der 15-minütigen Pause entwickelte sich ein munteres Spiel. Dabei hatten die Gardelegenerinnen vor allem mit einer Spielerin der Gäste große Probleme.

Süplingens Mittelfeldspielerin Judith Widdecke war für die Altmärkerinnen einfach nicht kontrollierbar. Außerdem präsentierte sich die Nummer zehn der Gäste torgefährlich und schenkte SSV-Torhüterin Milena Schulze gleich drei Treffer zum 1:1, 2:2 und 3:3 ein.

Doch die Gardelegener Offensive hielt im Kollektiv dagegen und so brachten Jule Gärtner (53.), Marie-Sophie Hahn (77.) und am Ende siegbringend Emma-Charlotte Assmann den SSV immer wieder in Führung.

Tore: 1:0, Jule Gärtner (37.), 1:1 Judith Widdecke (50.), 2:1 Gärtner (53.), 2:2 Widdecke (55.), 3:2 Marie-Sophie Hahn (77.), 3:3 Widdecke (83.), 4:3 Emma-Charlotte Assmann (86.).

SSV 80 Gardelegen: Schulze - Strick, Binde, Pelka, Gärtner, Brückner, Hahn, Giese, Lindecke, Assmann, Ritzmann (Marks, Schulz).