2. >
  4. >
  5. Dobberkau zieht souverän weiter

Fußball Dobberkau zieht souverän weiter

Im Fußball-Kreispokal ist Preußen Dobberkau souverän in die nächste Runde eingezogen.

Von Elias Mertens 07.10.2017, 18:16

Stendal l Der SV Preußen Dobberkau, der Schinner SV Eintracht II, TuS Wahrburg II, Germania Klietz II, der SV Grieben II und Viktoria Uenglingen II sind in die nächste Runde des Fußball-Kreispokals eingezogen.

SV Grieben II – Blau Weiß Schollene 3:0 (1:0). Die Gastgeber gingen nach nicht einmal zehn Minuten durch einen Treffer von Danny Hinze in Führung. Nach dem frühen Treffer passierte in der ersten Hälfte nicht mehr viel. Die zweite Hälfte begann wie die erste Halbzeit mit einem frühen Treffer für die Geriebener. In der 47. Minute erzielte Carsten Horn den Treffer zum 2:0 und 15 Minuten später fiel der 3:0-Endstand durch ein Eigentor von Martin Ruschka.

Osterburger FC II – TuS Wahrburg II 1:2 (1:0). Die Gastgeber gingen nach zehn Minuten durch den Treffer von Lennart Müller in Führung. Nach dem Seitenwechsel erzielte Toni Weikert für die Gäste den Ausgleich. Kurz vor Schluss bekamen die Wahrburger nach einem Handspiel von Phillip Magerin auf  der Torlinie, der dafür die Rote Karte sah, einen Elfmeter. Den Phillippe Radelhof zum späten Sieg verwandelte.

Schinner SV Eintracht II – FSV Saxonia Tangermünde II 3:0 (1:0). Durch einen Dreierpack von Philip Schunke machte der Gastgeber den Einzug ins Viertelfinale perfekt. Dem Treffer in der ersten Hälfte ließ er im zweiten Abschnitt zwei weitere folgen und führte somit seine Mannschaft zum Sieg.

Germania Klietz II – SV Germania Tangerhütte II 2:1 (1:0). Nach einer guten halben Stunde gingen die Gastgeber durch  Tom Falits in Führung. Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Gäste durch das Tor von Remo Greczmiel. Die Freude währte allerdings nicht lange, denn zehn Minuten später erzielte Peter Mencel den Siegtreffer für Klietz.

SV Preußen Dobberkau – Rot- Weiß Werben 8:1 (3:1). Eine Halbzeit lang gestalteten die Gäste das Spiel offen.  Aber nach dem Seitenwechsel hielten sie nicht mehr mit, so dass es am Ende eine deutliche Niederlage wurde. Beim Heimteam ragte Pascale Schröder mit drei Toren heraus.

Kickers Seehausen II – SV Viktoria Uenlingen 2:3 (1:2). Die Gäste gingen sehr früh in Führung und erhöhten noch vor der Halbzeit.  Doch quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Patrick Nachtigall das 1:2. Nach dem Seitenwechsel stellte Filimon Tekle den alten Torabstand wieder her. Der Anschlusstreffer der Seehäuser kurz vor Schluss durch Sven Stepanek reichte den Gastgebern nicht mehr zur Verlängerung.