5. Lok Stendal verliert gegen Zehlendorf hoch

Fußball Lok Stendal verliert gegen Zehlendorf hoch

Am 10. Spieltag der Fußball-Oberliga Nord musste der 1. FC Lok Stendal in der Hauptstadt bei Hertha 03 Zehlendorf antreten.

Von Jakob Tyllack 21.10.2018, 15:18

Berlin l Die Reise in die Hauptstadt war für den 1. FC Lok Stendal am 10. Spieltag der Fußball-Oberliga Nord frustrierend. Ganze sechs Tore mussten sie hinnehmen und unterlagen somit 0:6.

Zu Beginn der Partie sah alles für die Stendaler noch in Ordnung aus. Zwar hatten die Berliner Gastgeber die Spielkontrolle, doch Bryan Giebichenstein, der in dieser Partie erneut zum Einsatz kam, parierte alle Chancen einwandfrei. Lok, die es wie immer über schnelle Konter probierten, hatten nur mäßigen Erfolg.

In der 15. Minute bekamen die Zehlendorfer einen Freistoß in der Nähe des Stendaler Tores. Dieser wurde als tiefe Flanke geschossen und Lenny Stein, der ungedeckt stand, köpfte zur Führung ein. Jetzt probierten es die Stendaler nochmal. In der 23. Minute versuchte es Franz Erdmann per Freistoß, doch der Ball streifte den Querbalken. Ein paar Zentimeter tiefer und der Schuss wäre unaufhaltbar gewesen. Eine Minute später legte Maurice Pascale Schmidt, der dieses mal durchspielte, für Chris Kiesse Wete auf. Doch der verschoss knapp.

Danach griffen die Gastgeber wieder an und in der 26. Minute bekam Niclas Warwel den Ball und dieser verwandelte per Hacke. Die Situation könnte abseits gewesen sein, doch es wurde nicht gepfiffen. Zehn Minuten später gelang es Hertha 03 wieder durchzubrechen. Marc Zellner erzielte mit einem gut platzierten Schuss das 3:0 und drei Minuten später besorgte Teamkollege Sebastian Huke das 4:0.

In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber weiterhin die stärkere Mannschaft, doch Stendal konnte das Tor zunächst freihalten. Erst kurz vor Schluss legten die Gäste nochmal einen Gang zu. In der 82. Minute war es wieder Huke, der diesmal per Kopfball zum 5:0 traf. Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit markierte Sebastian Huke sein drittes Tor zum 6:0-Endstand.

Hertha 03 Zehlendorf - 1. FC Lok Stendal 6:0 (4:0)

Tore: 1:0 Lenny Stein (15.), 2:0 Niclas Warwel (26.), 3:0 Marc Zellner (36.), 4:0 Sebastian Huke (38.) 5:0 Sebastian Huke (82.), 6:0 Sebastian Huke (88.).

Hertha 03 Zehlendorf: Konstantin Lehmann - Lenny Stein, Robert Schröder, Lukas Rohana (64. David Vetter), Dennis Dombrowe, Sebastian Huke, Benedikt Nellessen, Jian Schleiff, Niclas Warwel, Erhan Karadeniz (60. Tornike Barbakadze), Marc Zellner (74. Panajiotis Haritos).

1. FC Lok Stendal: Bryan Giebichenstein - Franz Erdmann, Niklas Buschke, Steven Schubert, Chris Kiesse Wete (57. Vincent Lüppken), Vincent Kühn, Tim Schaarschmidt, Maurice Pascale Schmidt, Tim Seidel-Holland (72. Pascal Lemke), Martin Krüger (77. Moritz Instenberg), Sebastian Hey.

Schiedsrichter: Christian Schlömann (Poul Kaminski, Rico Teichmann).