4. >
  6. >
  7. Über 3000 Zuschauer sehen Pokalcoup

Fußball Über 3000 Zuschauer sehen Pokalcoup

Im Achtelfinale des des Altmark-Strom-Pokals hat die SG Havelberg/Kamern ein Ausrufezeichen gesetzt.

Von Jeannette Heinrichs 09.09.2019, 08:00

Havelberg/Uetz l Im Achtelfinale des Altmark-Strom-Pokals der Stadtwerke Stendal hat sich Kreisoberligist SG Havelberg/Kamern deutlich 5:2 gegen Landesklassevertreter Germania Tangerhütte durchgesetzt. Ebenfalls deutlich gewann Medizin Uchtspringe beim Kreisligisten VfB Elbe Uetz. 6:1 hieß es für die Gäste.

Vor sage und schreibe 3004 Zuschauern, lieferte die SG „die beste Saisonleistung ab“, sagte SG-Trainer Dennie Lindholz.

Die erste Halbzeit gestalteten beide Mannschaften noch ausgeglichen, wobei die Gastgeber die besseren Möglichkeiten hatten. Nach einer 2:0-Führung durch die Treffer von Johannes Pfüller und Toni Leppin, gelang Chris Ruf der Anschlusstreffer. Als Toni Leppin auf 3:1 stellte, war Ruf wieder zur Stelle und verkürzte – 3:2.

Im zweiten Abschnitt ließ die Spielgemeinschaft die Tangerstädter kommen und setzte die entscheidenden Nadelstiche. Toni Leppin erhöhte nach 51 Minuten auf 4:2. Damit war das Spiel entschieden. Patrick Seidel sorgte eine Minute vor Ultimo für den 5:2-Endstand.

SG Havelberg/Kamern - Germania Tangerhütte 5:2 (3:2)

Tore: 1:0 Johannes Pfüller (22.), 2:0 Toni Leppin (32.), 2:1 Chris Ruf (33.), 3:1 Toni Leppin (37.), 3:2 Chris Ruf (39.), 4:2 Toni Leppin (51.), 5:2 Patrick Seidel (89.).

Die Gäste kamen schwer ins Spiel, so dass sie eiskalt erwischt wurden. Robert Bolle nutzte nach acht Minuten einen Abstimmungsfehler und brachte den Kreisligisten 1:0 in Führung.

In der Folge brauchte Uchtspringe etwas, um sich weiter zufinden. Aber nach 21 Minuten stellte Michael Adam den 1:1-Ausgleich her. Mit einem Doppelschlag von Marcel Brinkmann und Manuel Stoppa stellten die Gäste die Weichen schon im ersten Abschnitt auf Sieg. Die zweiten 45 Minuten eröffnete Brinkmann mit 4:1 und im Zehnminutentakt machten Chris Schewe und erneut Brinkmann das Weiterkommen perfekt.

„Es war eine einseitige klare Sache und hätte höher ausfallen müssen. Nach dem Gegentor hatten wir das Spiel im Griff und sind verdient eine Runde weiter“, sagte Rico Matschkus, der den im Urlaub befindlichen Trainer Lars Reifke an der Linie vertrat.

VfB Elbe Uetz - Medizin Uchtspringe 1:6 (1:3)

Tore: 1:0 Robert Bolle (8.), 1:1 Michael Adam (21.), 1:2 Marcel Brinkmann (26.), 1:3 Manuel Stoppa (28.), 1:4 Marcel Brinkmann (54.), 1:5 Chris Schewe (64.), 1:6 Marcel Brinkmann (71.).