7. HV Wernigerode holt zweiten Sieg

Handball HV Wernigerode holt zweiten Sieg

In der Handball-Bezirksliga der weiblichen Jugend C hat der HV Wernigerode den zweiten Sieg geholt.

Von Florian Bortfeldt 26.12.2018, 04:00

Wernigerode l Die Mädchen der C-Jugend vom HV Wernigerode haben gegen die SG Lok Schönebeck mit 25:22 den zweiten Saisonsieg verbucht.

Die Bank war voll besetzt: Ganze 13 Spielerinnen konnte Trainerin Sandra Priske-Schirmer auf das Protokoll schreiben. Wie schon häufiger in der Saison wurde sie von Emila Weiler (B-Jugend) unterstützt.

Die Anpfangsphase gehörte den Wernigeröderinnen. Mit Toren von Lara Ullrich und Jolien Priske stand es 4:2 (5.). Auch Leonie Engelbarts zeichnete sich in ihrem ersten Spiel in der C-Jugend mit ein paar guten Paraden im Tor aus. Die Gäste fanden ins Spiel und beim Stand von 7:11 musste die Trainerin die erste Auszeit nehmen (16.).

Nach der Mahnung wieder das eigene Spiel aufzunehmen und sich nicht von der Hektik der Schönebeckerinnen anstecken zu lassen, ging es wieder auf das Feld. Der HVW kämpfte sich mit schönen Aktionen von Lisa Freyth, Martha Callicott und Isabel Rothe Tor um Tor heran und zur Halbzeit führte Lok nur noch mit einem Tor.

Mit viel Elan ging es in die zweite Hälfte. Über eine Kombination konnte Lea Kutzner zum 14:14 ausgleichen. Nach einem weiteren Ausgleich erzielte Francesca Günther über sehr schnell ausgeführte Gegenstöße drei Tore in Folge – 18:15. Fehlabspiele und Fehlabschlüsse spielten Lok in die Karten und in der 41. Minute führte der Gast wiederum den Ausgleich herbei. Nach dem 22:22 (47.) hieß es jetzt Nerven behalten. Dies gelang Torhüterin Ildiko Pfennig am Besten, sie parierte drei Strafwürfe.

Im Gegenzug wurden vorne die Chancen genutzt und Daniela Liese machte den Sieg zum 25:22 per Konter perfekt. Sowohl Spielerinnen, als auch Trainerinnen jubelten nach der Sirene und lagen sich freudig in den Armen. Sandra Priske-Schirmer: „Die Mädchen haben gezeigt, dass sie auch einen vermeintlich starken Gegner als ein Team bezwingen können!“