2. >
  4. >
  5. Magdeburger FFC II gewinnt das Double

Mädchenfußball Altmark-Börde-Pokal, Endspiel: Magdeburger FFC II - Kali Wolmirstedt 2:0 (0:0) Magdeburger FFC II gewinnt das Double

Von Stefan Rühling und Christian Meyer 25.06.2013, 01:15

Die B-Juniorinnen des Magdeburger FFC II haben sich am Samstagabend ihren zweiten Titel in der nun abgelaufenen Saison gesichert. Im Finale um den Altmark-Börde-Pokal setzte sich das Team in Hundisburg gegen den SV Kali Wolmirstedt mit 2:0 (0:0) durch.

Hundisburg l Im Anschluss daran wurden die Magdeburgerinnen dann als Altmark-Börde-Pokalsieger sowie Altmark-Börde-Meister ausgezeichnet. Der MFFC II ist das erste Team, welches dieses Double gewinnen konnte.

In der abgelaufenen Saison 2012/2013 in der Altmark-Börde-Liga ohne Punktverlust, ging die Favoritenrolle vor dem Anpfiff des Pokalendspiels ganz klar zum Team des Magdeburger FFC II. Die Kali-Mädchen ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken, so dass der frische Altmark-Börde-Meister dieser über die gesamten 70 Minuten nie wirklich gerecht werden konnte.

Wolmirstedt erwischte in diesem Finale nicht nur einen guten Start, sondern bot das beste Spiel in der ganzen Saison. Bereits nach drei Minuten verbuchte das Team aus der Börde seine erste Torchance. Sophie Niedel setzte sich gut über die linke Seite durch und flankte auf Dorina Richter vor dem MFFC-Tor. Das Spielgerät kam dann zu Joanna Reglinski, deren Schuss jedoch abgeblockt wurde. Es war aber ein erstes Warnsignal für den Favoriten, der sich schwer damit tat, dass die Wolmirstädterinnen früh auf den Ball gegangenen sind und eine hohe Laufbereitschaft zeigten.

Nach einer Viertelstunde zeigte sich auch die Mannschaft aus der Landeshauptstadt erstmals vor dem gegnerischen Tor. Zunächst platzierte Jasmin Raab eine Flanke genau in die Arme von Torfrau Justine Weber, bevor Lisa-Marie Naujoks einen Freistoß von links über das Kali-Gehäuse setzte. Beinahe im Gegenzug musste auch Magdeburgs Torhüterin Steffi Bienert sich auszeichnen, um ihr Team vor dem Rückstand zu bewahren. Einen Schuss von Franziska Schlenker konnte sie noch gerade so über die Querlatte lenken (17.).

Die Zuschauer auf dem Sportplatz in Hundisburg sahen ein insgesamt sehr faires und interessantes Pokalfinale auf sehr hohem Niveau. Dabei kamen die Anfeuerungsrufe für die jeweiligen Teams natürlich nicht zu kurz. Das pushte die Finalisten zusätzlich. Für einen Treffer vor der Pause reichte es bei beiden aber nicht.

Zu Beginn der zweiten 35 Minuten ließen es die Mannschaften bei sommerlichen Temperaturen zunächst etwas ruhiger angehen. Die Magdeburgerinnen vom Trainerteam Jacqueline Massek und Oliver Grape taten sich aber weiterhin mit dem Auftreten der Kali-Mädchen schwer. Sie hatten Schwierigkeiten, ihr eigenes Spiel durchzubringen. So blieb es bei einer hartumkämpften aber stets fairen Partie vor allem im Mittelfeld. In der 43. Minute testete Joanna Reglinski die Aufmerksamkeit von MFFC-Keeperin Steffi Bienert, doch diese war hellwach und konnte sicher halten.

Nach einer Stunde sah es schon beinahe nach einer Verlängerung aus, da setzte sich Kalis Katja Peters gut im Mittelfeld durch und nahm Maß, doch das runde Leder ging um ein Zentimeter über das Tor. Danach drehte sich der Spielverlauf blitzschnell.

Während Wolmirstedt bis dahin die Vorteile auf seiner Seite hatte, musste Schlussfrau Justine Weber in der 62. Minute mit einer starken Parade das Unentschieden retten. Nur eine Zeigerumdrehung später war sie dann aber machtlos. Nach einer Ecke von rechts war Michelle Einicke vor dem Tor zur Stelle und erzielte die Magdeburger Führung (63.). Für sie war es der erste Treffer im laufenden Wettbewerb.

Die Kali-Mädchen vom Trainerduo Marcel Liebscher und Peter Lauenroth gaben sich aber keinesfalls auf, sondern kämpften großartig weiter, um doch noch in die Verlängerung zu kommen. Daraus wurde dann aber nichts mehr, als Sarah Hartung in der 68. Minute Justine Weber keine Chance ließ und zum 2:0-Endstand verwandelte.

Die Enttäuschung beim SV Kali Wolmirstedt war nach Abpfiff dementsprechend groß, während der Jubel beim Magdeburger FFC II und seinen Anhängern keine Grenzen kannte.

Applaus spendeten die Zuschauer schließlich für beide Teams, denn sie konnten stolz auf die gezeigte Leistung sein.

Magdeburger FFC II: Steffi Bienert - Josephine Willner, Alexandra Borm, Pauline Floegel, Lisa Bienert, Caroline Massek, Michelle Einicke, Jasmin Raab, Saskia Adler (Sophia Rist, Stefanie Gießwein, Lisa-Marie Naujoks, Laura Ziesing, Maria Neumann, Sarah Hartung).

SV Kali Wolmirstedt: Justine Weber - Natalie Plate, Dorina Richter, Elena Rudolph, Katja Peters, Joanna Reglinski, Sophie Niedel, Janine Baum, Edda Kremkau (Franziska Schlenker, Johanna Gellert, Lena Höding, Julia Marter).

Torfolge: 1:0 Michelle Einicke (63.), 2:0 Sarah Hartung (68.).