5. SC Magdeburg
  6. >
  7. SCM trifft auf Constanta

Handball SCM trifft auf Constanta

Die Handballer des SC Magdeburg treffen in der dritten Runde des EHF-Cups auf HC Dobrogea Sud Constanta aus Rumänien.

Von Daniel Hübner 17.10.2017, 13:35

Magdeburg l In der dritten Runde des EHF-Cups hat der SC Magdeburg zunächst Heimrecht: Am 18./19. November trifft der Handball-Bundesligist in der Getec-Arena auf HC Dobrogea Sud Constanta aus Rumänien. Das Rückspiel ist am Wochenende darauf. Constanta ist neunmaliger rumänischer Meister und fünfmaliger nationaler Pokalsieger. Den größten internationalen Erfolg feierte die Mannschaft mit dem Einzug ins Final Four im EHF-Cup in der Saison 2013/14. In Berlin belegte Constanta den vierten Platz.

Bis vor acht Tagen wurde Constanta vom Franzosen Christian Gaudin trainiert. Der ehemalige Keeper feierte mit dem SCM 2001 die deutsche Meisterschaft und den EHF-Pokalsieg sowie ein Jahr später den Champions-League-Sieg. Doch nach nur zwei Siegen aus zehn Spielen musste der 50-jährige Gaudin in Constanta seinen Posten räumen.