2. >
  4. >
  5. SSV Besiegdas überrennt desolaten BSV 79 mit 7:3

Fußball-Stadtpokal Kaum Überraschungen in der 2. Runde / FSV schlägt dezimierte FCM-Dritte SSV Besiegdas überrennt desolaten BSV 79 mit 7:3

Von Maik Hoffmann 10.10.2011, 04:29

In der zweiten Runde des Fußball-Stadtpokals hielten sich die fünf Landesklasse-Team gegen die Underdogs schadlos. Spannung boten dagegen zwei Stadtliga-Duelle.

Magdeburg l Mit 2:0-Sieg setzte sich die SG Handwerk beim ESV Lok Südost durch. Der Favorit konnte jedoch zunächst nur nach dem Führungstreffer von Tobias Erdmann jubeln (23.). Es dauerte bis zur 58. Minute, ehe sich die Gastgeber ein Foul im eigenen Strafraum leisteten, wodurch es einen Strafstoß für die "Handwerker" gab. Gordon Benzner verwandelte zum letztlich sichereren Erfolg für die Mannschaft von Trainer Wolfgang Schütz.

SG Handwerk: Schröter - Kirschner (68. Zander), Benzner, Kreuziger, Knoche, Petersdorf, Dörge, Francke (60. Z. Sylejmani), Randel, Erdmann (74. Schneege), Ibrahim.

Ähnlich schwer tat sich der SV Arminia, der mit einem knappen 3:2-Erfolg bei der dritten Mannschaft des MSV Börde in die nächste Runde einzog. Die Buckauer bestimmten von Beginn an das Geschehen auf dem Platz, haderten jedoch mit der Chancenverwertung. Börde-Kicker Max Hartmann nutzte in der 45. Minute die einzige Börde-Chance zum überraschenden Führungstreffer. Erst im zweiten Abschnitt steigerten sich die Gäste und drehten durch Matti Hanso (50.) und den Doppelpack von Daniel Fritzsche (80., 85.) die Partie noch zum 1:3. Den Schlusspunkt setzten jedoch die Gastgeber, die durch ein Eigentor von Matthias Felischak noch auf 2:3 heran kamen (89.).

SV Arminia: Behrenwald - Felischak, Zeuch, Hanso, Tietz (64. Uhlemann), S. Schmidt, Mücke (13. R. Schmidt), Gasch, Fechtner, D. Fritzsche, Becker (46. Pilz).

Roter Stern Sudenburg kam im vereinsinternen Duell gegen die dritte Mannschaft zu einem klaren 5:0-Erfolg. Die Elf von Coach Alexander Daul verdankt das Weiterkommen vor allem dem vierfachen Torschützen Robert Grüning. Den fünften Treffer zum klaren Sieg steuerte Daniel Tönniges bei.

Roter Stern: Kunze - Elstermann, Preckel, Kiefer, In der Au, Gloria, Gerlach, Goldgräbe, Berger (46. Bendler), Tönniges, Grüning.

Durch zwei frühe Treffer von Stefan Arns (8.) und Sascha Sommer (21.) konnte sich die zweite Vertretung des MSV Börde beim Stadtligisten TuS 1860 Neustadt II durchsetzen.

MSV Börde II: Prief - Junge, Scharge, Nordt, Lüddecke (86. Kalninsch), Sommer, Lüter, Kauczor (75. Hoyer), Arns, Zacke, Köppen (78. David).

Ohne Probleme löste der TuS 1860 Neustadt seine Aufgabe bei der zweiten Mannschaft des BSV 79. Gegen die Mannschaft aus der 1. Stadtklasse hatten bis zur 60. Minute Jetmir Rrustemi (10., 22.), Tino Beyer (55.), Nico Böhme (57,) und Maik Müller ein klares 6:0 herausgeschossen. Bis zu diesem Zeitpunkt hielten die Gastgeber noch gut dagegen, sahen danach aber gegen die eiskalten Neustädter keinen Stich mehr. Ein Eigentor von Sebastian Brandt (69.), erneut Müller (77.) und J. Rrustemi (88.) sowie Artur Bauer (89.) erhöhten zum finalen 0:9.

TuS 1860: Busse - Böhme, Fischer, Knoche (62. Scholz), Müller, Behrens (62. Meyer), Schaffranke (71. Bauer), Beyer, Oeding, Glöckner, J. Rrustemi.

Der Fermersleber SV und die dritte Mannschaft des 1. FC Magdeburg gingen mit Personalproblemen in die Partie. Nach einer niveauarmen ersten halben Stunde ging der FSV durch Steven Schoß in Führung (36.). Nur drei Minuten später traf Jan Stechbarth zum 1:1-Pausenstand (39.). Die nur mit elf Mann angereisten Gäste mussten verletzungsbedingt nach dem Wiederanpfiff in Unterzahl weiterspielen und kassierten durch Rachid Coubadja (47.) und Denis Nieber (81.) weitere Gegentreffer. Stechbarth verkürzte für die FCM-Dritte noch zum 2:3-Endstand (89.).

Im anderen Stadtliga-Duell zwischen dem BSV 79 und dem SSV Besiegdas leisteten sich die Gastgeber eine rabenschwarze erste Halbzeit. Maik Schröter (3., 16.), ein Eigentor von Mike Tuchen (11.), Matthias Kahl (24.), Ronny Lux (38., Elfmeter) und Mario Träbert (39.) sorgten zur Pause für eine 6:0-Gästeführung. David Hennig (48., Elfmeter) und Michael Müller (74.) verkürzten für den BSV 79, der vor allem in der Defensive mehrfach patzte. Robert Winselmann markierte eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff den 2:7-Endstand.