2. >
  4. >
  5. Sturmlauf der "Elbekicker" erst im Finale gestoppt

Hallenfußball Weihnachtsturniere des SV Germania Güsen / Titel gehen allesamt an auswärtige Mannschaften Sturmlauf der "Elbekicker" erst im Finale gestoppt

27.12.2013, 01:09

Güsen (rbo/bjr) l Kürzlich fanden in der Güsener Elbe-Havel-Sporthalle die traditionellen Weihnachts-Hallenfußballturniere des SV Germania statt.

Erste Männermannschaft

Die geladenen Mannschaften kamen wie folgt ins Ziel: 1. Blau-Weiß Wusterwitz, 2. SV Germania Güsen, 3. SV Arminia Magdeburg, 4. SV Chemie Rodleben, 5. SV Lok Jerichow, 6. SV Germania Klietz.

Zu Beginn überraschte Lok Jerichow die Güsener noch mit einem 3:2-Sieg. Dann steigerte sich der Gastgeber und fuhr drei Siege ein. Im entscheidenden Spiel gegen Wusterwitz wurde sich 4:4-remis getrennt. Somit ging der Turniersieg verdient an die Brandenburger. Zum besten Spieler wurde Stephan Schubarth aus Wusterwitz gekührt. Bester Torwart wurde Andre Meier von Germania Güsen.

B-Jugend

Beide Mannschaften der gastgebenden "Elbekicker" belegten die Plätze vier und fünf. Bestimmt wurde das Turnier von den Verbandsligaspielern des Schönebecker SC. Außer einem 2:2 gegen Tangermünde standen nur Siege zu Buche. Das höchste Ergebnis wurde gegen FSV Havelberg mit 7:0 verbucht. Zweiter wurde mit 14 Punkten Saxonia Tangermünde. Platz drei ging an Blau-Weiß Wusterwitz (zwölf Punkte). Auf Rang sechs und sieben platzierten sich der FSV Havelberg und Arminia Magdeburg. Zum besten Torwart wurde Pascal Korcekwa gewählt, bester Spieler wurde Tobias Helmich (beide Wusterwitz).

E-Jugend

Die acht Mannschaften belegten folgende Plätze: 1. Arminia Magdeburg, 2. Borussia Genthin, 3. Fortuna Magdeburg, 4. Spielgemeinschaft Elbekicker II, 5. Blau-Weiß Wusterwitz, 6. Saxonia Tangermünde, 7. Schönebecker SC und 8. Elbekicker I. Zum besten Spieler wählten die Trainer Pascal Kohrt aus Güsen von der zweiten Mannschaft der Gastgeber. Bester Torhüter wurde Marc Leon Scheer (Wusterwitz). Im Halbfinale konnte sich Borussia Genthin noch nach Neun-Meter-Schießen mit 4:3 gegen Fortuna Magdeburg durchsetzen, doch das Finale wurde "vom Punkt" mit 3:4 an Arminia Magdeburg denkbar knapp abgegeben. Die "Elbekicker II" wurden Gruppenerster, scheiterten aber am späteren Sieger im Halbfinale.

F-Jugend

Es gewann Wusterwitz/Kirchmöser vor der gastgebenden zweiten Mannschaft der Elbekicker. Die weiteren Platzierungen: 3. Saxonia Tangermünde, 4. Schönebecker SC, 5. FSV Havelberg, 6. Arminia Magdeburg, 7. FC Stahl Brandenburg, 8. Elbekicker I.

Ihr Auftaktspiel verloren die Gastgeber noch gegen Wusterwitz, gewannen aber anschließend alle Spiele bis zum Finale. Nach packendem Endspiel musste das Team wiederum ein 0:1 gegen Wusterwitz hinnehmen. Das Spiel um Platz drei gewann Saxonia Tangermünde mit 2:0 gegen Schönebeck.

Der SV Germania Güsen bedankt sich bei allen Helfern, die zum Gelingen der Turniere beigetragen haben.