2. >
  4. >
  5. Tietz schießt Preussen wieder nach vorn

Fußball-Verbandsliga Hannemann-Elf schlägt Bernburg 2:0 / Magdeburger Doppeltorschütze Tietz schießt Preussen wieder nach vorn

Von Eduard Müller 05.03.2012, 04:28

Der MSV 90 Preussen gewann am Samstag in seinem ersten Verbandsliga-Rückrundenspiel gegen den TV Askania Bernburg mit 2:0 (1:0). Tobias Tietz (11./77.) traf doppelt.

Sudenburg l "Ich bin froh, dass ich endlich getroffen habe", freute sich Tietz nach dem Spiel und meinte weiter: "Das war ein guter Start, unser Sieg war verdient."

Auch Preussen-Trainer Dirk Hannemann zeigte sich nach der Rückeroberung der Tabellenführung zufrieden. "Es war schwer für die Truppe nach der langen Vorbereitung in das Spiel zu finden. Wir haben konzentriert agiert, wenig zugelassen und verdient gewonnen."

Die Preussen spielten gegen die kampfstarken Bernburger von Beginn an offensiv und konnten schon nach elf Minuten jubeln, als Tietz, der von Nils Oliver Göres steil bedient wurde, aus kurzer Distanz seinen ersten Saison-treffer erzielte. Nur fünf Minuten später hätte der Torschütze schon alles klarmachen können, verfehlte aber nach Flanke von Steve Röhl per Kopf das Ziel.

Die Gäste taten auch nach dem Rückstand wenig für die Offensive. Wenn es nach vorn ging, wurden meist weite Bälle auf den langen Matthias Härtl geschlagen, der aber von den Preussen-Innenverteidigern Christoph Loth und Patrick Appel über weite Strecken abgemeldet wurde. Erst in der Schlussphase der ersten Hälfte kam er zum Abschluss, zog dann aber gegen Schlussmann Steven Ebeling den Kürzeren. Auch Tobias Donath versuchte sich, der Magdeburger Keeper war aber auch hier zur Stelle.

Nach dem Anpfiff des zweiten Abschnittes durch Schiedsrichter Bernd Streich (Wanzleben), der bei vielen seiner Endscheidungen für Unmut im Stadion sorgte, zeigte sich das gleiche Bild.

Die Gäste hatten nur eine richtige Möglichkeit, als Marcus Schubert nach gut einer Stunde Spielzeit das Leder nach einem Freistoß aus 25 Metern an den Querbalken hämmerte.

Auf der anderen Seite hatte zunächst Röhl die erste Chance, scheiterte aber an Torwart Patrick Baldauf (53.). Ebenso erging es Philipp Glage, dessen Schuss vom Keeper noch an den Pfosten gelenkt wurde (57.).

Dann machten die Preussen den Deckel auf diese Partie. Ebeling fischte eine Bernburger Flanke herunter, ehe die Gäste wussten, was los war, flog der Ball auf den durchstartenden Glage. Der erste Schuss des Stürmers wurde gehalten, den Abpraller legte er auf den mitgelaufenen Tietz ab, der freistehend vollendete (77.).

Damit war dann eigentlich alles erledigt, kurz vor dem Ende musste dann aber der Bernburger Eric Spielmann nach Gelb-Roter Karte vorzeitig vom Platz, Askanen-Trainer Böhlert wurde wegen ständigen Lamentierens auf die Tribüne verbannt.