12.12.2020, 12:58
Marco Trovati
Marco Trovati AP

Courchevel (dpa) - Skirennläuferin Marta Bassino hat auch den zweiten Weltcup-Riesenslalom der Saison gewonnen. Die italienische Auftaktsiegerin von Sölden setzte sich bei Schneetreiben und schwieriger Sicht in Courchevel klar gegen die Schwedin Sara Hector und die favorisierte Petra Vlhova durch.

Die nach dem ersten Lauf führende Slowakin verpatze den zweiten Durchgang und verpasste so ihren vierten Saisonsieg. US-Star Mikaela Shiffrin landete mit einem großen Rückstand von 1,70 Sekunden auf die Siegerin nur auf Rang vier.

Die drei deutschen Starterinnen Marlene Schmotz, Andrea Filser und Lisa Marie Loipetssperger verpassten allesamt den zweiten Durchgang der besten 30 Fahrerinnen. Nach dem Rücktritt von DSV-Ass Viktoria Rebensburg kam Schmotz als beste Deutsche auf Rang 32. Filser und Loipetssperger landeten auf den Plätzen 38 und 39.

© dpa-infocom, dpa:201212-99-666221/2