4. >
  5. 1. FC Magdeburg jetzt Tabellenführer: 2:0 bei Osnabrück

1. FC Magdeburg jetzt Tabellenführer: 2:0 bei Osnabrück

13.10.2017, 20:24

Magdeburg (dpa) - Der 1. FC Magdeburg hat erstmals beim VfL Osnabrück gewonnen. Beim 2:0 (2:0)-Erfolg vor 9547 Zuschauern traf Björn Rother zur Führung für die Gäste (14. Minute), Philipp Türpitz erhöhte per Handelfmeter (22.). Der Neuzugang vom Chemnitzer FC erzielte seinen sechsten Saisontreffer. Mit dem zehnten Saisonsieg eroberte der FCM den ersten Tabellenplatz.

Der FCM begann wie gewohnt druckvoll, aber die erste Chance hatten die Gastgeber. Nach einem schnellen Einwurf lief Halil Savran Magdeburgs Christopher Handke weg, Emmanuel Iyoha setzte die Flanke aber nur ans Außennetz (4.). Nach Freistoß von der Mittellinie traf der FCM: Tobias Schwede verlängerte auf Rother, der aus elf Metern Marius Gersbeck tunnelte (14.). Türpitz erhöhte per Handelfmeter - Iyoha hatte eine Flanke mit der Hand geblockt (22.).

In der zweiten Hälfte verwalteten die Magdeburger den Vorsprung, zogen sich immer weiter zurück. Osnabrück rannte an, kam aber nur über den jungen Sebastian Klaas zu einer Chance. Magdeburg hätte noch auf 3:0 erhöhen können, aber Hammann schoss einen Freistoß aus 16 Metern in die Mauer (81.) und Marius Sowislos Ball wurde noch von der Linie gekratzt (90+1.).