Berlin (dpa/tmn) - Facebook hat die Bedenkzeit für Mitglieder verlängert, die ihr Konto endgültig löschen möchten. Statt bislang 14 Tage müssen diese nun 30 Tage warten, bis der Löschvorgang eingeleitet wird.

Das geht aus einer geänderten Passage im Facebook-Hilfebereichhervor. Scheidende Mitglieder müssen nun also doppelt so lange standhaft bleiben, um sich endgültig vom sozialen Netzwerk verabschieden zu können. Denn wer sich innerhalb der Bedenkzeit auch nur einmal bei Facebook anmeldet und dann "Löschen abbrechen" bestätigt, ist wieder Mitglied, als ob nichts geschehen wäre.

Hilfebereich zum Löschen des Facebook-Kontos