1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Genthin
  6. >
  7. Honig mit wilder Note: Mit einer Kuriosität zum Kulinarischen Stern 2025? Honig aus Zerben beim Wettbewerb eingereicht

Honig mit wilder Note Mit einer Kuriosität zum Kulinarischen Stern 2025? Honig aus Zerben beim Wettbewerb eingereicht

Seit 2020 ist Doreen Kohrt als Imkerin tätig und betreibt ihren eigenen Laden in Zerben. Die arbeitsintensive Saison läuft derzeit auf Hochtouren. Mit einem Honig nimmt sie am „Kulinarischen Stern“ Sachsen-Anhalts teil – dieser entstand durch einen Zufall.

Von Louis Hantelmann 22.05.2025, 06:09
Fünf Bienenvölker und sechs Ableger hausen momentan im Garten des Honiglädchens in Zerben. 400 Kilogramm Honig konnten im vergangenen Jahr geerntet werden.
Fünf Bienenvölker und sechs Ableger hausen momentan im Garten des Honiglädchens in Zerben. 400 Kilogramm Honig konnten im vergangenen Jahr geerntet werden. Louis Hantelmann

Zerben. - Den Nektar der Sonnenblumen sollten die Bienen von Imkerin Doreen Kohrt vergangenes Jahr eigentlich für die Honigproduktion sammeln – zurück kamen sie mit einer Kuriosität, die sie beim Wettbewerb „Kulinarischer Stern“ eingereicht hat.