5. Nachrichten Haldensleben
  6. >
  7. Lukas Zeller zum Torschützenkönig gekrönt

MTV Weferlingen Lukas Zeller zum Torschützenkönig gekrönt

Gegen den Festtagsspeck sind beim MTV-Hallenturnier rund 35 Sportler angetreten. Gespielt wurde je eine Halbzeit Hand- und Fußball.

Von Carina Bosse 07.01.2016, 00:01

Weferlingen l Nach der Ruhe und Schlemmerei der Feiertage startete der MTV Weferlingen mittlerweile zum 7. Mal sein Mixed-Turnier.

Eine Halbzeit Handball, eine Halbzeit Fußball und das ganze mit gemischten Frauen- und Männermannschaften, diese Mischung lockte rund 35 Aktive sowie 60 Fans und Zuschauer zur frühen Abendstunde in die Allertalhalle.

Vier Mannschaften konnten nach dem Anmeldeschluss gebildet werden. Die Spielerinnen und Spieler wurden im Losverfahren ihrem eigenen Team zugelost. Dann durfte sich jeder selbst einen Namen verpassen.

„Der Haufen“, „Minions“, „Monster AG“ und „The beautiest an the beasts“ traten in zunächst sechs Spielen jeweils gegeneinander an. Spannende Spiele, zunächst zehn Minuten Handball, gefolgt von zehn Minuten Fußball, konnten die Zuschauer auf den Rängen verfolgen. Moderator Klaus Bense hatte alle Hände voll zu tun, um die Torschützen zu notieren, denn nicht nur die Spiele wurden gezählt, sondern auch die Treffer bei der Wertung um den besten Torschützen.

Das Duell um den Torschützenkönig entschied im Stechen Lukas Zeller für sich. Er hat in Weferlingen das Handballspielen gelernt und ist jetzt in einer Hamburger Mannschaft aktiv.

Er setzte sich im Stechen mit 3:1 gegen Niklas Folkens durch, der in Weferlingen in der 2. Mannschaft Handball spielt, und im Fußball in Flechtingen aktiv den Ball tritt.

Beide hatten nach Angaben von Turnierorganisator Maik Hackert nach dem Turnier die gleiche Trefferzahl gehabt. Also musste das Sieben-Meter-Werfen entscheiden.

Als beste Torhüterin des Turniers wurde Alexandra Valais geehrt, die zum Stechen noch einmal ihren Kasten zu verteidigen hatte.

Bei den Mannschaften setzte sich am Ende „Der Haufen“ durch. Im Finale besiegte das Team die Spieler von „The beautiest and the beasts“ mit 8:6. So hatte es übrigens bereits in der Halbzeitpause nach dem Handball schon gestanden, denn die Halbzeit im Fußball ging torlos zu Ende.

Das Spiel um Platz 3 entschied die „Monster AG“ für sich und gab den „Minions“ das Nachsehen.

Als erfreulich konnte Maik Hackert die Anzahl der Spielerinnen resümieren. Dafür mangelte es zum Turnier ein wenig an Fußballern. So sehr, dass Maik Hackert als Schiedsrichter beim ersten Spiel sogar eine Auszeit pfeiffen musste, um erstmal die Spielregeln beim Handball zu erklären.

Am Ende wurde es aber ein gelungenes Turnier mit viel Spaß auf Seiten der Teilnehmer und der Fans.

Für die gute Versorgung hatte sich Rosi Abramowski hinter die Theke gestellt und servierte Würstchen und Pizza sowie Getränke.