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Preissteigerungen Wie Restaurants in Schönebeck und Staßfurt auf Kostenexplosion reagieren

Die Heizung im Gasthaus runterdrehen, um Energie zu sparen? Die Preise für Speisen anheben? Wie wollen Gastronomen im Salzlandkreis der Krise begegnen?

Von Paul Schulz 03.09.2022, 08:15
Leonidas Zisiadis und seine Frau Ramona Anastasia in der Küche von „Leo’s Restaurant“ in Schönebeck. Sie sehen komplizierte Zeiten auf sich und die Gastonomiebranche zukommen.
Leonidas Zisiadis und seine Frau Ramona Anastasia in der Küche von „Leo’s Restaurant“ in Schönebeck. Sie sehen komplizierte Zeiten auf sich und die Gastonomiebranche zukommen. Foto: Paul Schulz

Schönebeck/Staßfurt - Erst die Corona-Pandemie mit den damit verbundenen Einschränkungen und nun steigende Kosten in zahlreichen Bereichen. Das trifft neben den Bürgern auch die verschiedensten Branchen – und so auch die Gastronomie in Schönebeck und Staßfurt. „Es kommt einem vor, als schlittere man von einer Krise in die nächste. Es wird definitiv spannend“, sagt Hendrik Treffehn, Betreiber des Schönebecker Wirtshaus „Stadtpfeifer“.