1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Staßfurt
  6. >
  7. Landwirtschaft: Bauer Hauser in Atzendorf: Qualität statt Masse beim Anbau von Kartoffeln und Zwiebeln

Landwirtschaft Bauer Hauser in Atzendorf: Qualität statt Masse beim Anbau von Kartoffeln und Zwiebeln

Die Salzlandkiste ist ein besonderes Geschenk. Doch was ist momentan drin? Die Volksstimme stellt die enthaltenen Produkte und ihre Macher in loser Folge vor. Heute: Kartoffelschnaps von Bauer Hauser.

Von Enrico Joo 18.09.2022, 06:00
Sebastian Hauser und seine Mitarbeiterin Ingrid Balasch sortieren auf einem Acker zwischen Förderstedt und Staßfurt bei der Kartoffelernte auf dem Kartoffelroder Steine, Erdklumpen und kleine Äste aus. Die Kartoffelernte geht von Juni bis Oktober.
Sebastian Hauser und seine Mitarbeiterin Ingrid Balasch sortieren auf einem Acker zwischen Förderstedt und Staßfurt bei der Kartoffelernte auf dem Kartoffelroder Steine, Erdklumpen und kleine Äste aus. Die Kartoffelernte geht von Juni bis Oktober. Foto: Enrico Joo

Atzendorf - Der Rentner schleicht sich etwas schüchtern heran. „Sie sind bestimmt der Chef, oder?“, fragt er und hat diesen tatsächlich vor sich. Sebastian Hauser nickt, als der Mann am Hofladen in Atzendorf auf ihn zukommt. Sofort entwickelt sich ein Gespräch über verschiedene Kartoffelsorten. Der Mann erklärt, dass er aus Magdeburg sei und nun extra wegen der Kartoffeln nach Atzendorf gekommen ist. Ob die besser schmecken als die anderen? „Selbstverständlich“, entgegnet der Rentner.