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Lebensmittel Lieferkrise trifft Stendaler Fleischerei: Und die Wurst wird kurz und dick

Corona, Krieg, Krise: Jetzt trifft es die Bockwurst der Altmärker Fleischerei in Stendal. Doch was haben Schweinedärme mit dem angespannten Weltgeschehen zu tun?

Von Andreas König 02.05.2022, 18:13
Karin Jansen von der Fleischerei Altmärker in Stendal füllt den Teig für eine Salami in einen Kunstdarm. Bei Naturdärmen guter Qualität herrscht derzeit Knappheit.
Karin Jansen von der Fleischerei Altmärker in Stendal füllt den Teig für eine Salami in einen Kunstdarm. Bei Naturdärmen guter Qualität herrscht derzeit Knappheit. Foto: Andreas König

Stendal - Rohstoffe kosten immer mehr, Energie sowieso. Der jüngste Engpass betrifft Senf. Wie bewältigt die Altmärker Fleischerei die Krise?