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Fleisch aus der Altmark Bio mit Qualität: Landwirte im Kreis Stendal züchten eigene Rinder-Rasse für bestes Fleisch

Mit wenigen Tieren ging es 2018 los auf dem „Biohof 7 “ in Schernebeck. Inzwischen sind aus 15 bereits 80 Mutterkühe geworden, es wird eine eigene Rinderrasse gezüchtet und auch der Absatz hat angezogen. Trotzdem ist das Ganze auf einer großen Portion Idealismus aufgebaut, sagt Betreiberin Ariane Herms, die jedes Tier im Blick hat. Industrielle Fleischproduktion sieht anders aus.

Von Birgit Schulze Aktualisiert: 20.07.2023, 21:34
Ariane (von links) und Lutz Herms vom "Biohof7" mit Rinderknackern aus eigener Produktion und im Gespräch mit dem Landtagsabgeordneten Wulf Gallert (Die Linke).
Ariane (von links) und Lutz Herms vom "Biohof7" mit Rinderknackern aus eigener Produktion und im Gespräch mit dem Landtagsabgeordneten Wulf Gallert (Die Linke). Foto: Birgit Schulze

Schernebeck - Wurde anfangs noch alle vier Wochen im hofeigenen Schlachthaus geschlachtet, so passiert das auf dem Biohof 7 in Schernebeck inzwischen alle zwei Wochen. Ein festangestellter Fleischer hat die Produktpalette inzwischen deutlich erweitert. Und das Bio-Rindfleisch aus Schernebeck findet guten Absatz bei den Kunden. Nicht zuletzt wegen der Fleischqualität und wegen des Anspruchs der Tierhalter an das Tierwohl.