1. Startseite
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Tangerhütte
  6. >
  7. Seminare sind gefragt: DIY mit Sauerteig: Brot backen ist voll im Trend

Seminare sind gefragt DIY mit Sauerteig: Brot backen ist voll im Trend

Brotbackseminare in Tangerhütte sind beliebt. Sandra Röpcke aus Bittkau gibt ihre Erfahrungen gern weiter.

Von Birgit Schulze 07.05.2025, 20:00
Heike Beckmann (rechts) nimmt unter Anleitung von Sandra Röpcke den Teigrohling im Gärkörbchen, um ihn fürs Backen in den gusseisernen Topf zu legen. Am Ende kommt ein rundes, knuspriges Brot, wie links im Bild, heraus. Die Bedingungen im Hauswirtschaftsbereich der Gemeinschaftsschule in Tangerhütte sind bestens für Kurse wie diesen geeignet.
Heike Beckmann (rechts) nimmt unter Anleitung von Sandra Röpcke den Teigrohling im Gärkörbchen, um ihn fürs Backen in den gusseisernen Topf zu legen. Am Ende kommt ein rundes, knuspriges Brot, wie links im Bild, heraus. Die Bedingungen im Hauswirtschaftsbereich der Gemeinschaftsschule in Tangerhütte sind bestens für Kurse wie diesen geeignet. Foto: Birgit Schulze

Tangerhütte. - Obwohl man heutzutage fast alles kaufen kann, liegt Selbermachen wieder voll im Trend. Auch beim Essen heißt es: „Do It Yourself“ (DIY). In Tangerhütte vermittelt eine Hobbybäckerin die Kunst des Brotbackens mit natürlichem Sauerteig. Und ihre Kurse sind voll.