Sterne-Küche im Harz Zu teuer, elitär, satt wird man davon nicht: Das sagt Wernigerodes Sternekoch Robin Pietsch zu Kritik an Spitzenküche
Gourmetküche trifft nicht jedermanns Geschmack. Völlig überteuert und elitär, urteilen einige. Wie reagiert der Wernigeröder Sternekoch Robin Pietsch auf solche Vorurteile? Und was kostet eines seiner Menüs überhaupt?
Aktualisiert: 31.03.2024, 12:43

Wernigerode. - Es ist amtlich: Robin Pietsch bleibt der einzige Sternekoch im Harz. Seine beiden Restaurants in Wernigerode sind erneut vom Guide Michelin ausgezeichnet worden. Während einige Feinschmecker schnell einen Tisch in den prämierten Lokalen – bundesweit sind es 340 – reservieren, steht Gourmetküche bei anderen heftig in der Kritik: Zu teuer, nur etwas für Privilegierte, wer soll davon satt werden. Was sagt Pietsch zu solchen Vorurteilen?