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Essen Frischemarkt in Wolmirstedt: Wo Essen echt ist

Gerade setzt sich beim Lebensmittelverkauf ein neuer Trick mit Namen Skimpflation durch. Bietet der Wolmirstedter Wochenmarkt eine ehrliche Alternative zum „Schummel-Trend“?

Von Gudrun Billowie 18.10.2023, 18:32
Bianca Selzer weiß, in welchen Bäckereien Brot und Kuchen auf tratitionelle Weise hergestellt werden und lecker sind.
Bianca Selzer weiß, in welchen Bäckereien Brot und Kuchen auf tratitionelle Weise hergestellt werden und lecker sind. Foto: Gudrun Billowie

Wolmirstedt. - Lebensmittel werden teuer, das sehen die Kunden auf dem Preisschild. Was auf den ersten Blick nicht erkennbar ist: Bewährte Zutaten werden durch billigere ausgetauscht oder Packungen werden mit weniger Inhalt gefüllt. Solche Tricks haben inzwischen einen Namen: Skimp-flation. Das Wort setzt sich zusammen aus dem englischen Skimp für knausern und Inflation. Schwindet durch Skimpflation das Vertrauen? Kann der Frischemarkt den Kunden wertigere Lebensmittel bieten?