5. Handball-Bundesliga: Zwickau holt zwei wichtige Punkte im Kampf um Klassenerhalt

Handball-Bundesliga Zwickau holt zwei wichtige Punkte im Kampf um Klassenerhalt

Die Zwickauerinnen schöpfen Mut im Abstiegskampf. Gegen Liga-Schlusslicht Neckarsulm gelang ein wichtiger Sieg.

Von dpa 23.03.2024, 20:22
Den Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau ist im Kampf um den Klassenerhalt ein Befreiungsschlag gelungen. Marko Unger/dpa-Zentralbild/dpa/Archivbild

Zwickau (dpa) – - Den Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau ist im Kampf um den Klassenerhalt ein Befreiungsschlag gelungen. Die Schützlinge von Trainer Norman Rentsch gewannen am Samstag das Kellerduell gegen das Schlusslicht Sport-Union Neckarsulm mit 32:25 (15:13). Den größten Anteil am fünften Saisonsieg des BSV hatten Ema Hrvatin (8/3), Laura Szabo (6/1) und Emma Montag (5). Für die Gäste erzielten Nina Engel (6) und Amber Verbraeken (5/2) die meisten Tore.

Die Gastgeberinnen kamen in diesem wegweisenden Duell schlecht aus den Startlöchern, lagen nach 17 Minuten mit 6:9 zurück und liefen bis zum 11:12 (24.) einem Rückstand hinterher. Mit einem 6:1-Lauf auf 17:13 (33.) leitete das Team aus Sachsen die Wende ein. Trotzdem stand die Partie nach dem 19:19-Ausgleich (41.) bis zum 24:22 (48.) auf des Messers Schneide. Mit drei Toren in Serie innerhalb von drei Minuten entschieden die Zwickauerinnen das Duell zu ihren Gunsten. In dieser Phase hielt BSV-Torhüterin Caroline Martins den Sieg fest, die im Spielverlauf insgesamt 15 Würfe der Gäste parierte.