3. Panorama
  4. >
  5. Handball: Zwickau verliert Spiel bei Spitzenreiter Bietigheim

Handball Zwickau verliert Spiel bei Spitzenreiter Bietigheim

Das Team aus Sachsen konnte dem haushohen Favoriten nur in den ersten 30 Minuten die Stirn bieten. Nach dem Wiederanpfiff sorgte Bietigheim mit einem 7:0-Lauf für die Entscheidung.

Von dpa 30.03.2024, 20:48
Ein Handball wird gefangen.
Ein Handball wird gefangen. Ronny Hartmann/dpa/Symbolbild

Bietigheim (dpa) – - Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau konnten den Siegeszug der SG BBM Bietigheim nicht stoppen. Die Mannschaft aus Sachsen verlor am Karsamstag ihr Gastspiel beim weiterhin ungeschlagenen Bundesliga-Spitzenreiter mit 25:40 (16:19). Den größten Anteil am Erfolg der Gastgeberinnen hatten Xenia Smits (8/1), Veronika Mala (6) und Karolina Gudlacz-Kloc (6/2). Für Zwickau erzielten Ema Hrvatin (5/1), Laila Ihlefeldt (5/3) und Emma Montag (4) die meisten Tore.

Die abstiegsgefährdeten Gäste boten dem haushohen Favoriten in den ersten 30 Minuten Paroli und ließen sich nicht abschütteln. Den 10:15-Rückstand (19.) reduzierten die Zwickauerinnen bis zur Pause auf drei Treffer. Doch mit einem 7:0-Lauf auf 26:16 (39.) entschieden die Bietigheimerinnen die Partie unmittelbar nach dem Wiederanpfiff zu ihren Gunsten.