5. 1. FC Magdeburg
  6. >
  7. Testspiel: Hintergründe und Stimmen zur FCM-Partie bei Westerhausen

Testspiel Hintergründe und Stimmen zur FCM-Partie bei Westerhausen

Der SV Westerhausen durfte sich am Sonnabend durchaus wie eine Art Sieger fühlen. Denn bis zur Halbzeit erzielte der 1. FC Magdeburg kein Tor.

Von Yannik Sammert 02.07.2023, 20:24
Der wieder genesene Mittelstürmer Luc Castaignos (links) erzielte am Sonnabend zwei Treffer und spielte insgesamt überzeugend. Foto: Christian Schroedter

Thale - Der SV Westerhausen leistete am Sonnabend daheim gegen Partnerverein 1. FC Magdeburg wirkungsvoll Gegenwehr. Die Akteure des Verbandsligisten wurden zwar dauerhaft von seinen Gästen eingeschnürt. Doch sie warfen sich in alle Torversuche des Zweitligisten – und Keeper Christoph Klötzer hielt stark. FCM-Coach Christian Titz fasste zusammen: „Westerhausen hat mit Mann und Maus verteidigt.“ So gelang es dem Oberliga-Absteiger im Regen, bis zur Pause das 0:0 zu halten. Am Ende hieß es 4:0 für den FCM.