4. >
  5. Aufsteiger Eiche Redekin mit "Köpfchen" zum Sieg

3. Spieltag Fußball-Kreisoberliga : Germania Güsen übernimmt Tabellenführung / Spielausfall in Wahlitz / Traumtor in Brettin Aufsteiger Eiche Redekin mit "Köpfchen" zum Sieg

30.08.2010, 07:41

Burg ( ffr / okr ). Am 3. Spieltag der Fußball-Kreisoberliga hielt sich Germania Güsen schadlos und verteidigte durch ein 6 : 1 gegen Gerwisch II die Spitze. Dahinter drängen sich der VfL Gehrden und der starke Aufsteiger aus Redekin auf. Die Partie zwischen Wahlitz und Niegripp fiel aus, da der Rasenplatz in Wahlitz aufgrund der Regenfälle nicht bespielbar war. Ein neuer Spieltermin steht noch nicht fest.

Eiche Redekin-SpG Nedlitz / Ziepel 2 : 1 ( 1 : 1 )

Das Spitzenspiel fand in Redekin statt. In den ersten 15 Minuten verlief die Partie ausgeglichen. Ab der 20. Minute wurde Redekin stärker und hatte durch Bahri und Magnus beste Chancen. Bis dahin hatte man den Torschützen vom Dienst der Gäste, Daniel Stridde, nicht gesehen. Aber dann war er zur Stelle, umspielte einige Abwehrspieler plus Torhüter und legte den Ball für Reinhardt auf, der mühelos das 1 : 0 erzielte. Das war das Zeichen für Redekin, noch vor der Pause, das 1 : 1 zu erzielen. Es gab nur eine Richtung und das war das Gästetor. In der 38. Minute verlängerte Magnus einen Einwurf und Streubel verwandelte aus sieben Metern volley zum 1 : 1. In der zweiten Halbzeit besaßen beide Teams klare Chancen. In der 70. Minute sahen die Zuschauern ein sehenswertes Zuspiel von Bahri auf Adam, der per Kopf zum 2 : 1 traf. Alles in allem ein gutes Spitzenspiel, das noch einen verdienten Sieger fand.

Tore : 1 : 0 Andre Reinhardt ( 30. ), 1 : 1 Hans-Joachim Streubel ( 38. ), 2 : 1 Christian Adam ( 70. ); SR : Wiesener ( Tucheim ), Witte ( Genthin ), Zelmer ( Genthin ); ZS : 32

Germania Güsen –

BW Gerwisch II 6 : 1 ( 1 : 1 )

Auch im dritten Spiel konnte Güsen einen klaren Sieg erreichen und übernahm die Tabellenspitze. Die Reserve aus Gerwisch konnte nur in der ersten Halbzeit mithalten. Das Manko in der ersten Halbzeit für die Gastgeber war ihre miserable Chancenverwertung. Dann übernahm Güsen in der zweiten Halbzeit die Regie über das Mittelfeld und erspielte sich Chancen, die auch in Tore umgemünzt wurden. Nach dem 3 : 1 von Elsner gaben sich die Gäste auf. Vormeister verwandelte einen Handelfmeter. Auf SG-Seite scheiterte Köthnik vom Punkt ( 85. ).

Tore : 1 : 0 Josef Bonitz ( 7. ), 1 : 1 Mirko Tangermann ( 28. ), 2 : 1 Benjamin Schäfer ( 58. ), 3 : 1 Erik Elsner ( 63. ), 4 : 1 Christian Vormeister ( 68. ), 5 : 1 Rodger Weber ( 5 : 1 ), 6 : 1 Alex Sievert ( 6 : 1 ); SR : Schulze ( Genthin ), Werner ( Genthin ), Nothe ( Kade ); ZS : 34

Burger BC 08 II –

SV Theeßen 2 : 2 ( 1 : 2 )

Es waren gerade sechs Minuten gespielt, da erzielte Dennis Wesemann das 1 : 0 für Theeßen. In der 15. Minute erzielte Michael Gärtner das 1 : 1. Bei dem leicht abgefälschten Schuss sah der Gästekeeper nicht gut aus. Wesemann tanzte vier Abwehrspieler der Burger aus und verwandelte sicher zur erneuten Führung der Gäste. In der zweiten Halbzeit spielte der BBC offensiver, dadurch ergaben sich für Theeßen Konterchancen, die Tim Nahrstedt in großer Manier vereitelte. In der 82. Minute nutzte Martin Krebs einen direkten Freistoß zum 2 : 2. Am Ende ein glücklicher Punktgewinn für den BBC.

Tore : 0 : 1 Dennis Wesemann ( 8. ), 1 : 1 Michael Gärtner ( 15. ), 1 : 2 Dennis Wesemann ( 38. ), 2 : 2 Martin Krebs ( 82. ); SR : Weise ( Magdeburg ), Neuber ( Möser ), Linke ( Niegripp ); ZS : 60

SV Parey 90 –

Ihleburg / Parchau 3 : 3 ( 1 : 1 )

Die Ihleburger fingen in den ersten zehn Minuten stark an, dann wurden die Pareyer bis zur Halbzeit besser, agierten aber wenig zielstrebig. Immer wieder wurde dieses Spiel durch heftigen Regen stark beeinträchtigt, so dass es auch nur auf mäßigem Niveau stattfand. Nach der Halbzeit ging Ihleburg zweimal in Führung, musste aber eine Minute vor Ende durch einen Foulelfmeter noch das Remis hinnehmen. Alles in allem ein ausgeglichenes Spiel mit einem glücklichen Punktgewinn für Parey.

Tore : 1 : 0 Andreas Vogel ( 21 ), 1 : 1 Manuel Böhnke ( 39 ), 1 : 2 André Seipold ( 48 ), 2 : 2 Patrick Frömme ( 57 ), 2 : 3 Matthias Andert ( 75 ), 3 : 3 Christoph Müller ( 89 ); SR : Lorenzat ( Genthin ), Laven ( Redekin ), Oehler ( Paplitz ); ZS : 56

TSV Brettin / Roßdorf –

Eintracht Gommern II 4 : 0

Mit elf Mann angereist, war die Reserve aus Gommern zu keiner Zeit in der Lage, der starken Heimmannschaft Paroli zu bieten. Schon in der sechsten Minute konnte der auf Angriff orientierte TSV das 1 : 0 durch Mannewitz erzielen. Da sich die Spieler aus Gommern in ihrer Abwehr verschanzten, war es für die Brettiner schwer, ein Tor zu erzielen. In der 34. Spielminute fasste sich Sammel ein Herz und traf aus 40 Metern unhaltbar zum 2 : 0. Die über 100 Zuschauer waren begeistert, denn so ein Tor sieht man nicht alle Tage. In diesem fairen Spiel war die zweite Mannschaft aus Gommern mit dem 4 : 0 sehr gut bedient. Bei einer besseren Chancenverwertung der Heimmannschaft hätte es höher ausfallen müssen.

Tore : 1 : 0 André Mannewitz ( 6. ), 2 : 0, 3 : 0 Christian Sammel ( 34 ., 45. ), 4 : 0 Enrico Ehrenbrecht ( 77. ); SR : Fähse ( Gerwisch ), Heinrich ( Burg ), Ostheeren ( Ihleburg ); ZS : 115

DSG Eintracht Gladau –

VfL Gehrden 0 : 2 ( 0 : 2 )

Gladau begann sofort das Gehrdener Tor zu belagern, hatte in der dritten Minute die erste Chance durch Röbisch. Aber schon im Gegenzug nutzte Knape einen kapitalen Abwehrfehler zum 1 : 0 für Gehrden. Jetzt übernahmen die Gäste das Mittelfeld und spielten immer wieder die schnellen Stürmer geschickt an. Die Gladauer Abwehr hatte alle Hände voll zu tun, um ihr Tor sauber zu halten. Aber wiederum ein Fehler in der Hintermannschaft führte zum 2 : 0 durch Günther ( 25. ). In der ersten Halbzeit vergaben die Gehrdener Chancen im Minutentakt. Auch in der zweiten Halbzeit übte der VfL viel Druck aus. Das Mittelfeld der Gastgeber war nicht in der Lage, präzise Bälle zu spielen. Damit hatte die Abwehr der Gäste kaum Mühe. In den letzten Minuten setzte Gladau noch einmal alles auf eine Karte, das Anschlusstor zu erzielen, wurde aber nicht belohnt.

Tore : 0 : 1 Tobias Knape ( 6. ), 0 : 2 Lars Günther ( 25. ); SR : Bathe ( Parey ), Lücke ( Güsen ), Kammer ( Burg ); ZS : 50