4. >
  5. Fermersleber profitieren vom Remis im Spitzenspiel

Fermersleber profitieren vom Remis im Spitzenspiel

12.11.2012, 08:40

Magdeburg l Hoch her ging es auch am 11. Spieltag in der Fußball-Stadtoberliga, denn das Spitzenspiel zwischen dem SV Eintracht und dem FC Zukunft endete mit einem 3:3-Unentschieden. Nutznießer dieser Punkteteilung war der Fermersleber SV, der selbst mit 7:2 beim Aufsteiger BSV 93 gewann und die Tabellenführung übernahm. Eine große Überraschung gelang dem bisherigen Schlusslicht MSV 90 Preussen II durch den 4:0-Sieg gegen die Reserve des SV Fortuna.

Im Duell zweier ehemaliger Landesklasse-Mannschaften setzte sich der MSV Börde II mit 2:0 gegen den BSV 79 durch. Als "Büchsenöffner" diente den Stadtfeldern jedoch ein Eigentor durch Matthias Wegener, welches die 1:0-Führung brachte. Bereits vier Minuten später traf mit Christian Held jedoch ein Börde-Kicker zum vorentscheidenden 2:0, welches bis zum Schlusspfiff Bestand hatte.

Klar und deutlich mit 6:1 gewann der VfB Ottersleben II das Auswärtsspiel bei der Reserve des TuS 1860 Neustadt. Bereits zur Pause hatten die Ottersleber einen beruhigenden 4:0-Vorsprung durch die Treffer von Fabian Jahns (8.), Robin Stäbner (14.) und dem Doppelpack von André Freitag (15., 23.) herausgeschossen. Nach dem Kabinengang legten Freitag mit seinem dritten Treffer im Spiel (46.) sowie Kevin Waliczek (70.) nach. Den Gastgebern blieb nur der 1:6-Ehrentreffer durch Stephan Schulz in der 61. Minute.

Ebenso deutlich lief das Heimspiel des Polizei-SV gegen die dritte Mannschaft des 1. FC Magdeburg. Hier gewannen die Gastgeber mit 5:0, taten sich in der ersten Halbzeit jedoch schwer. Erst in den zweiten 45 Minuten gelang der klare Heimsieg. Alexander Menz (62., 66.), Tobias Knape (66., 84.) und Ronny Mittendorf (89.) waren für die "Polizisten" erfolgreich.

Torreich mit 7:2 setzte sich der Fermersleber SV beim neuen Tabellenschlusslicht BSV 93 durch. Dabei mussten die Gäste zunächst den Rückschlag verdauen, als Jörg Geier den Underdog nach neun Minuten in Führung brachte. Der FSV 1895 brauchte eine gute Viertelstunde, um darauf zu reagieren. Danach drehten Marian Gerasch (24.), Christian Gutzeit (30.) und Steven Schoß (37.) die Partie zum 1:3-Pausenstand. Doch die Platzherren gaben sich noch nicht auf, sondern verkürzten durch Henry Jüterbock auf 2:3 (46.). Den längeren Atem hatten jedoch die Gäste, die durch weitere Treffer von Schoß (65., 73.), Benjamin Gutzeit (69.) und Philipp Aulenbach (82.) zum Kantersieg kamen.

Die zweite Mannschaft des MSV 90 Preussen holte durch einen deutlichen 4:0-Heimsieg über den SV Fortuna II den ersten Saisonerfolg. Bereits früh brachten Dennis Kagelmann (6.) und Daniel Trinh (8.) die Lemsdorfer in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff legte Patrick Appel zum 3:0-Halbzeitstand nach (44.). Auch im zweiten Abschnitt konnten die Fortunen nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen und mussten zuletzt noch den vierten Gegentreffer von Trinh hinnehmen (83.).

Abwechslungs- und torreich endete das Spitzenspiel zwischen dem SV Eintracht und dem FC Zukunft 3:3-Unentschieden. Nach der torlosen ersten Hälfte sahen die Platzherren nach den beiden Toren von Dennis Meinhardt (67.) und René Suchanek (72.) bereits wie der sichere Sieger aus. Doch von Seiten der Zukunftler sorgte Jerrit Zimmler nur drei Minuten später mit dem Anschlusstreffer für Hoffnung. Und tatsächlich schafften Christian Herz (80.) und Dennis Meier (90.) noch die Wende im Spiel. Doch im Gegenzug erzielte Eintracht-Goalgetter Andreas Wawilow noch den 3:3-Ausgleich und -Endstand.

Aufbau/Empor Ost gewann sein Heimspiel gegen den zuletzt so starken HSV Medizin mit 2:1. Grundstein dafür waren die beiden schnellen Treffer von Christoph Meyer (15.) und Tino Bach (18.). Erst in der Schlussphase kamen die "Mediziner" durch Tobias Bade noch zum Anschlusstreffer, wonach jedoch kein weiteres Tor mehr fiel.