2. >
  4. >
  5. Florian Rein muss sich erst im Doppel-Finale beugen

Badminton-Landesrangliste O 19 B/C/D und U 15 Burger am Wochenende im doppelten Einsatz Florian Rein muss sich erst im Doppel-Finale beugen

19.09.2013, 01:14

Burg/Merseburg (ela/tsb) l Am Sonntag fand in Burg die erste Badminton-Rangliste O 19 B/C/D statt. Die Farben der Ihlestadt vertraten bei diesem Turnier in der D-Klasse (Breitensport) Kathleen Ruth, Kerstin Schacht, Anja Nettelmann, Wolfgang Heinemann, Matthias Strietz, Volker Schink, Uwe Giesecke sowie im Damendoppel der Klasse B Carolin Adam.

Im Herreneinzel der D-Klasse setzte sich Volker Schink in einem großartigen Finalspiel gegen Matthias Enders (Halberstadt) mit 21:19 und 21:11 in zwei Sätzen durch. Auch im Mixed mit Partnerin Kathleen Ruth war Schink nicht zu bezwingen. Sie siegten vor Kerstin Schacht/Uwe Giesecke. Den dritten Platz sicherten sich Nadine Knöchel/Matthias Enders (Quedlinburg/Halberstadt). Vierte wurden Wolfgang Heinemann/Anja Nettelmann.

Das Dameneinzel der Gruppe D gewann Nettelmann vor Ruth und Schacht. Das Herrendoppel D gewannen die großen Favoriten Andreas Schulz/Enders (Quedlinburg/Halberstadt) vor Heinemann/Tom Machnitzke (Burg/Zerbst). Den dritten Platz sicherte sich das Burger Duo Schink/Giesecke. Platz vier ging an Karsten Wienert/Strietz (Staßfurt/Burg). Das Damendoppel der Altersklasse O 19, Kategorie B, gewannen Adam/Anett Scherbel (Burg/Wittenberge) vor Andrea und Tanja Krukowski (Staßfurt). Platz drei ging an die Burger Schacht/Ruth.

Das Herreneinzel der AK O 19, Kategorie B, gewann Patrik Muhl (BSV Magdeburg) vor Justin Vogt (Bobbau). Platz drei ging an Lars Heyden vom BSV Magdeburg und Vierter wurde Tobias Vogt (Bobbau).

Das Dameneinzel der Kategorie B gewann Sandra Kutz (Sportpark Magdeburg) vor Andrea Krukowski (Staßfurt). Auf Platz drei landete Carolin Adam aus Burg. Das Herrendoppel dieser Kategorie sicherte sich das Magdeburger Duo Muhl/Heyden. Im Mixed gab es folgende Platzierungen: 1. Oliver Matzat/Anett Scherbel (Wittenberg/Piesteritz), 2. Justin Vogt/Tanja Krukowski (Bobbau/Staßfurt), 3. Marcus Ziepke/Sandra Kutz (USC Magdeburg/Sportpark Magdeburg).

Nathalie Kühnberg zweimal knapp am Treppchen vorbei

Bereits am Sonnabend fand in Merseburg das zweite Badminton-Landesranglistenturnier der Altersklasse U 15 im Jungen- und Mädcheneinzel sowie Jungen- und Mädchendoppel statt. Insgesamt starteten dabei 45 Sportler aus 13 Vereinen Sachsen-Anhalts.

Mit ansprenden Ergebnissen zogen die Teilnehmer aus Burg eine positive Bilanz. So erspielte sich Richard Machholz noch einen 13. Platz im Jungeneinzel. Florian Rein als stärkster Spieler überzeugte mit guten Leistungen und belegte am Ende Rang vier. Er scheiterte nur knapp im Spiel um Platz drei an seinem Rivalen Paul-Werner Dingethal (Staßfurt). Es gewann Titus Bornträger (Halle-Kröllwitz).

Auch bei den Mädchen, hier waren 14 Spielerinnen am Start, wurde um jeden Punkt gekämpft. Die Burger Starterin Nathalie Kühnberg hielt mit den Besten ihrer Altersklasse gut mit. Sie erreichte einen starken vierten Platz und musste sich nur knapp im kleinen Finale Tanja Krukowski (Staßfurt) geschlagen geben. Gina Schaaf vom BV Halle 06 gewann diese Rangliste vor Luca Kisner (Staßfurt).

Im Mädchendoppel belegte Nathalie mit Partnerin Laura Beyer (Staßfurt) wieder einen undankbaren vierten Platz. Sehr sicher gewannen Tanja Krukowki/Luca Kisner (Staßfurt) diese Disziplin. Im Jungendoppel gelang dann Florian Rein mit Partner Anton Buchholz (Staßfurt) die große Überraschung. Erst im Finalspiel, gegen die hohen Favoriten Titus Bornträger/Johannes Barth (Halle-Kröllwitz), mussten sie sich geschlagen geben. Doch der zweite Platz war in jedem Fall ein großer Erfolg.