4. >
  5. Gäste bestrafen jeden Fehler

Gäste bestrafen jeden Fehler

03.06.2013, 01:33

Fußball l Groß Santersleben (red) Für die tapfer kämpfende und gut spielende Mannschaft des SV Groß Santersleben hat es im Kreisoberligaspiel gegen den SV Altenweddingen am Ende nicht zu einem Erfolg gereicht. Der Gast bestrafte die Fehler des Heimteams rigoros und gewann 3:1 (1:0).

Santos musste immerhin auf sieben Spieler verzichten, aber war mit dem Gegner stets auf Augenhöhe. Jedoch wurden die guten Möglichkeiten zur Führung sehr sträflich vergeben. Es kam, wie es kommen musste, denn der SV Altenweddingen ging in der 42. Minute durch Christoph Wiegandt, wenn auch recht glücklich, in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Santos seine Anlaufschwierigkeiten und der SVA bestimmte das Spiel. Die Hintermannschaft des Gastgebers wirkte sehr anfällig. Santos-Keeper Maik Doherr hielt sein Team aber im Spiel. Auf der Gegenseite war es SVA-Schlussmann Steven Thiele, der mit zwei großartigen Reflexen den Ausgleich verhinderte.

Beide Teams schenkten sich nichts. In der 69. Minute begünstigte ein erneuter Patzer der Santersleber Hintermannschaft das 0:2. Martin Ruffert netzte einen Freistoß von der Strafraum Grenze ein. Mit diesem Treffer sollte man glauben, die Partie sei entschieden. Der Gastgeber wollte sich aber nicht kampflos geschlagen geben. Der an diesem Tag sehr agile David Thiele erzielte mit einem Geschoss aus 25 Metern den 1:2-Anschlusstreffer in der 75. Minute. Nun wurden es noch einmal 15 muntere Minuten in der Schlussphase. Die Heimelf hatte Pech mit einem Aluminium-Treffer und die Sülzetaler mussten sich bei ihrem Schlussmann Thiele bedanken, der in der 83. Minute mit einem riesen Reflex den Ball von Tobias Herrmann über das Gehäuse lenkte. In der 88. Minute fiel dann jedoch die entgültige Entscheidung: Manndecker Martin Bernhardt verlor leichtfertig den Ball an Martin Ruffert, der Maik Doherr im Santos-Gehäuse keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Santos: Doherr - Kranz, Huhle, Thiele, Fartak, Herrmann, Dolcke, Lauenroth, Bernhardt, Marschke, Grolms.

SVA: Thiele - Körtge, St. Köppe, Schlieter, Herzog, Ruffert, N. Schünemann, Wiegand, Petters, Leuchtmann, T. Köppe, H. Schünemann, Nitschke.

SR: Schlüter, Harpke, Rabe. Z: 45.